Дочка бежит из дома

ГлавнаяСоветы психологовДочка бежит из дома

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 45 лет

Категория вопроса: Дети

09.12.2019

У меня пятидневка,, дочка
10 лет учитсяя во вторую смену. Вечерами особо не разговариваем потому что сидит в телефоне (лайки, ютуб,). Выходные хочу провести с ней время куда нибудь сходить, погулять. Но у нее всегда какие то отговорки. Но если она что то решила то собралась и пошла. И делает вид что не понимает меня почему я обижаюсь. У нас нет понимания. Папа на это реагирует совершенно спокойно. Я не знаю что мне делать.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Дочка бежит из дома

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4164     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ирина! Вы попробуйте спросить, что она хочет? Куда бы вы могли вместе с ней сходить? Признайтесь в том, что вам очень важно именно с ней провести время. У неё начинается подростковый период, у кого-то начинается раньше прописанного срока. Подростки бывают капризны, у них появляется увлечение чем-либо. У них на все своё мнение, другие интересы, есть потребность, чтобы с ними считались. Пытаются стать самостоятельными. Главное не обижаться на дочь, а войти в ее положение. Принять ее такой, и при этом говорить о своём видении ситуации. Это сложно, но это период трудный не только для подростков, но и для родителей. Необходимо терпение, и понимание происходящего. Вам нужно поменять свои отношения с дочерью на дружеский лад. И не забывать, что вы остаётесь родителями. Всего вам доброго, любви и семейного благополучия!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ирина

У нас нет понимания.

Нужно начинать восстанавливать, постепенно.

Буз упреков и обид, спрашивайте как можно больше ее мнения по тому или иному вопросу. Когда девочка поймет внутренне важность себя в вашей семье, она сможет начать открываться для вас, и постапенно контакт наладится.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Царенко Мария Петровна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Уважаемая Ирина,

Изменившееся поведение вашей дочери тревожит вас, кажется ,что либо вы что-то делаете не так , либо возникли проблемы в психике дочери.

Это самые распространённые тревоги  родителей подростка.

На самом деле, таким образом протекает НОРМАТИВНАЯ для подросткового возраста реакция эмансипации, необходимая для обретения своей идентичности и взросления.

Для неё характерно стремление к самостоятельности, независимости от родительского мнения и от родителей вообще.

  Дочь дистанцируется сейчас не от вас , а от своей роли ребёнка. ей очень страшно и ,дистанцируясь , она в тоже время хочет вашего понимания и принятия, а главное - уважения и доверия.

К пониманию, которое вам сейчас кажется утраченным ,вы придёте ,если будете спокойно, день за днём говорить ей о том, что принимаете несмотря ни на что, уважаете ее выбор.

В случае грубого поведения в отношении вас скажите о своих чувствах, спросите, что бы она ощущала на вашем месте, но подчеркивайте, что в любом случае понимаете ,как ей тоже не просто.

В некоторых случаях при наличии конституциональных особенностей, чрезмерной опеки либо безнадзорности эмансипация принимает крайние формы и требует обращения к подростковому психологу.

На любые ваши вопросы готовы ответить в режиме Скайп консультации ,

с уважением,

психолог Мария Царенко 

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!