Смогу ли я ужиться с таким человеком?

ГлавнаяСоветы психологовСмогу ли я ужиться с таким человеком?

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 21 год

Категория вопроса: Отношения

08.12.2019

Здравствуйте, сложилась такая ситуация, уже 2 месяца встречаюсь с парнем, он старше меня на 11 лет, мне 20, ему 31. Во всем очень хороший , заботливый, помогает всегда, берет на себя ответственность за любой вопрос , когда заболела, чуть ли не пылинки сдувал. Я его очень люблю, ценю и уважаю, и стараюсь также дарить ему себя, свою заботу. В чем проблема? У него очень вспыльчивый характер, может завестись за секунду , а я наоброт очень мягкая, спокойная, но все принимаю близко к сердцу и могу расплакаться, даже если вижу, что он начинает злиться или если немного повысит голос, возможно просто боюсь чего-то. Хотелось бы понять, стоит дальше что-то строить и планировать, и смогу ли я как-то научиться его быстро успокаивать ,не хотелось бы всю жизнь находиться в страхе сделать что-то не так.... Пожалуйста, помогите

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404603 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Смогу ли я ужиться с таким человеком?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3219     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Екатерина,

смогу ли я как-то научиться его быстро успокаивать

к сожалению, нет.

не хотелось бы всю жизнь находиться в страхе сделать что-то не так

А вот это наиболее вероятный сценарий развития событий. Вы сейчас можете совершить ошибку большинства женщин: пытаться в отношениях партнёра переделать. И мужчина будет сопротивляться. Вы можете попросить его сдерживаться в Вашем присутствии, потому что Вас это пугает. Но не брать на себя роль ангела-миротворца. И уже по приложененным со стороны мужчины усилиям смотреть, насколько для него важно Ваше спокойствие, и следовательно, Вы. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10084     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Екатерина

смогу ли я как-то научиться его быстро успокаивать ,не хотелось бы всю жизнь находиться в страхе сделать что-то не так.... Пожалуйста, помогите

Екатерина, скорее всего - с учётом разницы в возрасте - вряд ли получится.

Тем более что - "невозможно заставить поменяться близкого человека", если он только сам не захочет меняться. А вы - можете только подталкивать его к тому, чтобы он пошёл к психологу и научился разбиратся со своими чувствами и учитсья их адекватно выражать - если он хочет быть с вами. Предложите ему посмотреть вместе хороший фильм:
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=135

Если он будет готов попробовать в себе что-то поменять -  он может обратиться за помощью ко мне.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Екатерина. Как будто вы рамышляете о том, сможете вы приручить "зверя" или нет.  Вы как будто стоите перед входом в клетку с опасным животным и не знаете, что будет если вы туда войдете и закроете дверь. 

Здесь важно выяснить, какие у вашего мужчины вспышки агрессии, по какому поводу, что его выводит из себя. Ласковыми могут быть очень "опасные животные". А вспыльчивость может быть признаком паталогии. Мне не хочется вас пугать, мне хочется что бы вы были бдительны и доверяли себе. 

К сожалению, "успокаивать", это не про путь здоровых отношений. Подумайте об этом.

Сделайте для себя упражнение, выпишите на бумагу - чего вы боитесь, когда мужчина кричит, КАКИМ он становится для вас, каким вы его видите. Можете даже нарисовать. И начните мысленно его гладить и кормить теплым мясом с молоком. Это упражнение поможет вам снизить страх перед своим внутренним агрессором, и возможно вы сможете увидеть реального мужчину как есть. Если вы чувстуете себя не в безопасности рядом с ним, то значит так и есть - он опасен. А отношения стоит строить с человеком, рядом с которым вы чувствуете расслабление в теле и безопасность. 

Если вы захотите лучше во всем разбораться и понять, как дальше быть, буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Пишите.

Екатерина

и смогу ли я как-то научиться его быстро успокаивать ,не хотелось бы всю жизнь находиться в страхе сделать что-то не так.... Пожалуйста, помогите

Екатерина, здравствуйте!

На эту часть вопроса могу ответить точно.

Вы не научитесь его быстро успокаивать - это невозможно.

Извините.

Галина Федоренко. Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Смогу ли я ужиться с таким человеком? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!