Живу с постоянным страхом

ГлавнаяСоветы психологовЖиву с постоянным страхом

Вопрос психологам

Спрашивает: Нина, 30 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.12.2019

Здравствуйте! Переодически за всю мою жизнь наступают такие моменты когда я начинаю боятся кого-то события, которое может и не произойдет. Раньше в детстве меня напугали концом света, у меня была истерика, еще раньше детские страшилки, которые мне не давали спокойно жить, сейчас переодически чувствуя какие-то сбои в организме начинаю невольно думать о каких то смертельных неизлечимых болезнях, накручиваю себя, спать не могу. Но потом пройдя обследование или заставляя себя успокоится забываю об этом, пока не происходит что-то новое, до жути боюсь ходить в темное время суток, боюсь что на меня кто-то может напасть. Я устала сама от себя, мне нужна помощь. Так жить больше не могу, помогите мне пожалуйста.

Живу с постоянным чувством страха (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407993 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Живу с постоянным страхом

Нина, день добрый. 

Хорошо, что вы понимаете необходимость помощи и обратились сюда. Вы описываете давнюю историю ваших отношений со страхом. Конечно жаль потраченных на борьбу с ним лет и сил. Кроме этого жизнь в напряжении и страхе возможно стала уже привычной для вашего организма, и следовательно теперь потребуется больше времени для изменения этих привычек, но тем не менее выход есть.

Планомерная систематическая работа с психологом позволит не только решить проблемы ваших страхов, но и постепенно создаст прочный фундамент для того чтобы избежать проблем в будущем. 

Почитайте мою статью -Страхи и фобии - причины и решение проблем и обращайтесь на курс психологической разговорной терапии по скайпу. 

Продолжительность курса зависит от многих факторов и, к сожалению, давность вашего расстройства не обещает быстрого излечения. Однако вы теперь понимаете что оно само не пройдет, а будет лишь углубляться продолжая отравлять вашу жизнь. О приблизительной продолжительности курсов можете прочесть в заметке на моем сайте по ссылке http://psycholog-birykova.ru/chto-proiskhodit-na-pervichnoy-vstreche

Традиционно сессии проходят раз в неделю, а в случае тревожно-фобических расстройств график бывает следующим: первое время (около месяца) при обращении в остром состоянии по 2 раза в неделю, основная часть раз в неделю, заключительная поддерживающая терапия раз в 2 или 3 недели. При этом исходя из опыта общее количество сессий сохраняется.

Обращайтесь, буду рада вам помочь. Оставить заявку можно здесь на моей странице или на моем персональном сайте и я свяжусь с вами.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими. 

Живу в постоянном страхе (2 ответа)

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте,Нина.Источниками Ваших тревог,к сожалению,является Ваше тревожное детство,в котором,быстрее всего,Вас воспитывала не совсем уверенная в себе мама или бабушка.Или,в целом,родители.Вы не смогли получить опору на себя,что является фундаментом для позитивной жизни.Если не произошла опора на себя,человек начинает зависеть или от предметов(скрипнула дверь),ситуаций(темная комната),или от каких-то отношений(вдруг меня будут недолюбливать).Тревожность может длиться годами и искать новые ситуации для потери баланса реальности.Выход-в приобретении уверенности в себе.В принятии себя классной,цельной,сильной,уверенной,самодостаточной.Веря в себя,мы начинаем верить в надежный мир.Такой человек не зависит ни от предметов,ни от обстоятельств ,ни от отношений.Его настроение всегда наиболее выгодное для него(позитивное),а его деятельность всегда конструктивная и последовательная.Он автономен и управляет любой средой.Так как,доминирует,а не подчиняется среде.Эффективно расстаться с тревогами можно,пройдя,например,личную психотерапию.Она разговорного толка,и очень экологична для личности.Выбирайте специалиста и обращайтесь.Я так же к Вашим услугам и готов помочь.

Живу в постоянном страхе (1 ответ)

Психолог Рудный Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 15     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Нина. Важно найти истинную причину страха, так как именно она порождает последствия в виде новых страхов. Тревога - это совокупность негативных эмоций, которые не выражаются, а скрываются глубоко внутри и поэтому не проживаются.
Помощь психолога поможет вам решить вашу задачу и стать более уверенной.

Я живу в постоянном страхе (1 ответ)

С уважением Казимирко Жанна Вячеславовна, г. Рудный Костанайская обл.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Живу с постоянным страхом (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!