Как найти себя и не бояться быть самостоятельной?

ГлавнаяСоветы психологовКак найти себя и не бояться быть самостоятельной?

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 31 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.12.2019

На тот момент я могла общаться с разными интересами людьми и многому от них училась ! Видела как они живут и как они достигают вершин .
Мне помог муж найти комнату для фотографий где я могла фотографировать . В октябре 2018 года я открыла студию . Мы отремонтировала , вложили много денег в комнату и я с удовольствием фотографировала семьи , новорождённых а так же просто портреты .
Но в один прекрасный момент всё
поменялось и стало по другому , я хотела пойти учиться на бухгалтера , думала что это будет Лего и поможет мне как то в будущем, но увы окопалось не так !
Я попала в стресс , мне надо было и учить и приходить домой есть готовить , сидеть с сыном и помогать с уроками , потом муж начал делать с сыном уроки так как я не успевала !
В школе я просидела не долго все во лиш 4 недели !
С трудом меня отговорили мама и муж чтобы я больше не делала школу и в тот день у меня случилась паническая атака ! Моё сердце заколотились и я думала это всё конец света ! Становилось всё хуже и хуже я стала боятся всего , даже выходить из дома , время не шло я не могла спать ночью так как меня мучали эти отаки . Моей маме пришлось забрать меня и сына так как я перестала справляется со всем ! Мне стало тяжело во всём , мне рассказывали все родственники что фотография это плохо и что этим денег не заработаешь и от моего мужа брата жена , сказала что моделью быть не хорошо, сестра сказала что я сижу очень часто в Инстограм . Муж перестал меня поддерживать и ему надоела всё!
Мы познакомились с одной парой которая была старше нас на 10 лет и у них тоже был сын Максим !
Нам и им было очень интересно с друг другом общаться, пока в один прекрасный момент мне этот человек сказал что он меня любит!
Я была в шоке и не знала что делать в этой ситуации.
Саша об этом не знал , и он написал мне в сообщение , потом муж прочитал и стал на меня злиться! Я не могла сказать этому человеку нет , не могу сказать что у меня были какие то чувство к нему , скорее всего из не было , мне просто нравилось с ними общаться и я даже не когда не задумывалась что я ему нравлюсь пока это он мне не сказал , мне не хотелось в это верить . Потом он рассказ своей жене , но она как то нормально отреагировала что мне показалось очень странно!
Он начал писать мне по ночам и я не знала как мне быть дальше, как вести себя в этой ситуации, пока не дошло до того что в один прекрасный момент муж взял в руки телефон и с того времени понеслось! Не доверие ко мне ! В итоге окопалась в ловушке !
Мне перестал доверять во всём , хотя я не в чем не была виновата.
Единственное что мне нравилось это общаться, просто общаться на любые темы , в мне этого не хватала от мужа категорически! Видимо этот человек умел это делать и у него получилось как то запудрить мне мозги ! Не к чему хорошему это не привело кроме того как мой телефон постоянно проверял муж , и это стало для меня невыносимым ! И мне казалось что этот человек преследует мен везде! Потом я пошла в школу ! И стало всё ещё хуже , там был ещё один ученик которому я понравилась я как то не видела этого , я видела только то что он мне пытался помочь по урокам , пока мне не пришлось уйти со школы ! Из за того что я её не потянула !
У меня пропал интерес к фотографии , у общению с людьми вообщем ко всему и даже к сыну , так как он мне на то время начал твердить что он нечего не может! В итого получилось так что сама перестала делать всё, готовить , убираться я просто лежала и не вставала ! А ночами не могла спать так как били панические атаки!
У меня не было интереса не к чему 18 мая как раз был у сына день его рождения мне стало совсем плохо , моя голова переставала думать и очень сильно болела ! Она болела настолько что упало зрение и мне прописали антидепрессанты от которых я стала похожа на зомби! Они мне не подходили но русский психолог в Аугсбурге сказала из пить ! От них мне стало хуже !
Потом меня забрали в Хоф к родителям , мама меня начала откачивать , а тётю отправили вместо меня в Аугсбург чтобы она могла присмотреть за сыном !
Мама меня просто не пустила назад так как не могла видеть моё состояние!
Саш юг мой муж мне сказал я тебя бросаю не могу больше так и поеду жить с сыном в горд Иллкртисен и что в двоём будет им хорошо и что у него нет не какого доверия ко мне и что я ему изменяю !
Потом он сказал что есть ещё один шанс чтобы остаться вместе мы переедем поближе до родителей ! И что он сможет работать из дома чтобы сохранить семью ! Я не хотела ехать обратно в Хоф, я просто ненавидела этот город он был не живым и злым и всё равно нам пришлось переехать рядом с ним ещё в меньше деревушку!
Мы купили дом , а квартиру сдали в митту !
Моя большая ошибка была что когда я была у родителей в Хофе я думала что я останусь в Аугсбурге и что мы там будем дальше жить и что всё станет на свои места , когда я приехала в Аугзбург меня заставили собирать все вещи, у меня не было сил и настроения и я подала гудок ! Тому самому человеку который мне испортил всю жизнь я попросила найти работу и сказала что мне плохо ! И потом он пытался мне звонить со всех телефонов , но я везде блокировала его !
Мне было не хорошо я собирала вещи и мы переехали в деревню Рехау .
Я сразу же нашла работу , она меня вытянула немного из всего ! Работа не из лучших но я не сижу дома !
Я работаю продавцом в булочной ! Мне не легко общаться с женщинами я с ними не умею но просяще общаться с мужчинами , наверное думаю потому что они меня не обидят ! И я чувствую себя под зашитой
Я всё ещё не верю что я переехала в деревню! И я всё ещё живу прошлым думая о Городе Аугсбурге, что мне там было хорошо и я могла осуществить свои мечты ! Тут я чувствую себя сковочной и все ещё не самостоятельной! К тому же муж сделал мне 2 ребёнка и я беременная на 3 месяце!
У меня пропали давно как то чувства к мужу я не могу с ним не о чем поговорить!
Мы только ругаемся каждый сидит в своём телефоне!
Каким я себе его представляю ?
Я хочу чтоб он уделял мне время чтоб любил меня , чтоб поддерживал во всём , чтоб мне было с ним интересно ! Чтоб у нас были общии интересы !
Но последние время этого всего нету !
Он опять поправился и весит уже наверное 160 кг , а мой вес сейчас 60 кг !
Я хожу на работу отстаю свои часы и потом прихожу домой убираю , стираю , готовлю есть !
Больше нет тех интересов как раньше, хотя очень хочется опять фотографировать , путешествовать быть свободным как птица !
Я чувствую себя в замкнутом кругу !
Но я живу я пытаюсь!
Как быть дальше! Как найти себя и не боятся быть самостоятельной?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как найти себя и не бояться быть самостоятельной?

Елена, добрый день. 

Вы спрашиваете "Как быть дальше! Как найти себя и не боятся быть самостоятельной?".

При этом история, которую вы изложили в письме, стиль изложения и некоторые особенности текста говорят мне о том что вы пока не восстановились и вам требуется помощь специалиста, а точнее курс разговорной психотерапии. В Германии данная услуга может быть представлена по вашей медицинской страховке, однако есть три фактора ограничивающие для вас эту возможность. 

Первое это то что в сельской местности очень сложно найти хорошего свободного психотерапевта в относительной близости от вас. Второе, это то что родным языком видимо вы воспринимаете русский, так как написали сюда на русскоязычный сайт, а следовательно психотерапия вам более желательна на русском языке - на том, на котором вы говорили с детства. И третье это конечно заинтересованность страховых компаний сэкономить на достаточно дорогой услуге психотерапии - даже если вам будет предложен курс, то он скорее всего будет сильно ограничен по продолжительности, чего лично вам может быть недостаточно. При этом обосновать его продление будет не легко, а выбирать другого психотерапевта и все начинать с начала с другим человеком еще сложнее. 

Таким образом русскоговорящие жители Германии обычно сами находят частнопрактикующих русскоговорящих  психотерапевтов у себя в региона или работают с ними удаленно по Скайпу ли Ватсап. Скайп предпочтительнее, так как он позволяет с большого монитора компьютера вести общение почти как вживую. 

Если готовы, обращайтесь. Я много работаю с жителями разных стран и хорошо знакома с распространенными проблемами эмигрантов. 

На мой взгляд в вашем случае можно говорить о сложном эмоциональном расстройстве развившемся на фоне сочетания неких травмирующих событий/конфликтной ситуации и дефицита общения либо сложностей социализации и адаптации. Решить эту проблему антидепрессантами не удастся, кроме того сами эти препараты требуют тщательного подбора, так как реакция на них у каждого человека уникальна, и то что подходит одному, для другого может вызывать такие побочные явления, которые лишают смысла терапевтический эффект от лекарств. Да и лекарства никогда не помогут решить сами проблемы коммуникации, конфликта отношений или удовлетворения тех потребностей в общении, в которых человек нуждается. 

Вы пишите что эмоционально очень отдалились с мужем, каждый в своем смартфоне, вы ощущаете себя нереализованной и лишенной возможности развиваться. Вы будто из человека превратились в набор функций "хожу на работу отстаю свои часы и потом прихожу домой убираю , стираю , готовлю есть" Это очень тяжело.

Вы оказались в ситуации когда решение где и как жить принимали не вы, а вас вынудили переехать туда где вы не планировали и не собирались жить. Не удивительно что вы себя чувствуете "в замкнутом кругу" и у вас теперь "нет тех интересов как раньше, хотя очень хочется опять фотографировать , путешествовать быть свободным как птица". 

Предлагаю вам задуматься всерьез о курсе разговорной психотерапии по Скайпу. Если готовы, обращайтесь. Все необходимые контакты есть на моей личной странице этого сайта или на моем персональном сайте. Что происходит на первичной консультации и что может понадобиться для психотерапии в скайп можете прочесть в заметках на моем сайте по ссылке http://psycholog-birykova.ru/chto-proiskhodit-na-pervichnoy-vstreche

 Курс разговорной психотерапии в Гештальт подходе позволит вам восстановиться, лучше понимать себя и найти те пути которые позволят урегулировать отношения в семье и найти себя в обществе. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

обращайтесь. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6886     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 125

Добрый день, Елена!

Вероятно,вы нуждаетесь в терапевтическом взаимодействии, чтобы начать понимать, что происходит с вашей душой. Импульсивность и эмоциональная зависимость, скорее ваши "скрытые друзья" в поведении. С ориентацией на внешнюю сторону. Страстное, импульсивное, стремление повзрослеть и быть самостоятельной, хотя, может быть, ваши задачи и желания в другой области понимания себя. Адаптироваться к себе самой в новых условиях жизни ваша задача. Оставайтесь в позиции, которая не требует больших перемен с внешней стороны и если готовы начать и продолжить коммуникативное общение, могу быть полезной в  обретении самости. Всего доброго.

С уважением,

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!