Муж ударил мою маму

ГлавнаяСоветы психологовМуж ударил мою маму

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 47 лет

Категория вопроса: Отношения

21.11.2019

Доброй ночи,простите что поздно,но не нахожу себе места,мой муж ударил и оскорбил мою маму,произошло все в ночь 27 сентября после свадьбы старшей дочери,мы возвращались домой на такси,младшая дочь нахамила моей маме,она в свою очередь стала трепать ее за волосы,муж начал разнимать,в итоге ударил маму и оскорбил,почти полтора месяца не общалась с ним,он уехал к своей маме.сейчас вроде мы с ним помирились и обьяснились,никогда такого не было живем уже 23 года,с моей мамой,моя мама не простит его...все были выпившими,но это не оправдывает никого.что нам делать ,он очень сильно переживает,и я тоже,как ему вернуться ,мы незнаем,он себя проклинает за тот вечер.зная свою маму,она его не простит.за 23 года он ее даже не оскарблял...а тут да такое...помогите,как нам поступить.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Муж ударил мою маму

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1798     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Ольга, 

все были выпившими,но это не оправдывает никого.

это не оправдание, а факты! Все были выпившими, и абсолютно ВСЕ участники позволили себе лишнего! Тем более, что первой применила физическое насилие сама мама - ей можно таскать внучку за волосы? Тоже нет. И с этой стороны, поступок мужа выглядит в ином свете - он защищал свою дочь. Но переборщил, потому что, возвращаясь к изначальному посылу - "хороши" в этой ситуации все.

зная свою маму,она его не простит

Предпринять попытку помириться можно. Собраться всем вместе и сесть за "стол переговоров". И отстаивать вместе с мужем эту точку зрения - все повели себя некрасиво, но это было не нападение, а защита, в трезвовом состоянии муж, конечно, никогда бы так себя не повёл. Если же мама даже разговаривать не захочет, то, наверное, придётся сделать выбор, с кем Вы будете жить дальше - с мамой или с мужем... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6851     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Во многом это вопрос вашей позиции.

Кто-то исходит из позиции  христианской морали. Ведь - многим известна фраза из библии: «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть» тоже из таких. У многих она вызывает недоумение, а иногда и возмущение – как это маму и папу оставить? И только с возрастом, да и с возрастанием в семейной жизни начинаешь понимать, насколько это правильно. Так, так, и только так можно рассуждать, если ты выбрал для себя семейную жизнь. Эта фраза должна склеить будущих супругов намертво, как самый крепкий на свете клей. Даже не склеить, а слить воедино. И если все склеилось правильно, то никакие внешние факторы не смогут провести трещину между супругами.

И ваша мама должна это понимать.

И совершенно другая ситуация - если "глава семьи" - именно "ваша мама", и муж оказывается в по  сути "кастрированной" позиции, "лишённый мужских сил и прав".

При раскладе по первому варианту - нужно "давить на маму" - чтобы садиться за стол переговоров. И я бы рекомендовал подумать о семейной консультации - всей семьёй.

При втором варианте - тут уже ничего и не поменять.

Ну естественно я исхожу из позиции, что всё случившееся - действительно случайность, а не ситуация "мужа - латентного садиста, любителя размазывать печень по асфальту", который раньше просто сдерживался - но теперь его истинное лицо проявилось во всей его красе.

Надеюсь, вам удастся разрулить ситуацию.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!