Слишком много всего, за что стыдно

ГлавнаяСоветы психологовСлишком много всего, за что стыдно

Вопрос психологам

Спрашивает: Даниил, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

18.11.2019

Я уже не справляюсь со своей эмоциональной нестабильностью и агрессией. На этой почве постоянные конфликты с родителями и друзьями..
Я очень злой, неуровновешенный человек и при этом после всех ссор плачу и прошу помощи. . Часто меняется настроение и самомнение. Я веду себя неправильно и агрессивно. Полон навязчивых контрастных и бредовых мыслей. Нет чётко обозначенных ориентиров и устойчивой самооценки. Огрызаюсь, оскорбляю и даже угрожаю во время ссор, совершенно не контролируя свою бессвязную речь. От злости на лице даже появляются гримасы . Осознание ужаса происходит потом, когда конфликт уже произошёл, вместе с чувством вины и желанием убить себя .
Родители прощают меня каждый раз. Однако у меня ощущение, что меня не любят дома. Мне могут сказать ужасно обидные вещи. Я очень ранимый человек, но при этом совершенно беспощадный и падкий на всякие гадости. Мне сложно ужиться со своими демонами..
В последнее время я думал, что все наладиться, но сегодня все снова повторилось. Я потерял над собой контроль. Это очередное чёрное пятно на моей душе. Их так много, этих пятен. Я не знаю, что делать, и в какие колокола звонить. Я осознаю свои поступки, хотя в тот момент это осознание было слабым, как и всегда. Мои эмоции разрушают меня изнутри. Я не хочу учиться, я даже не хочу жить после этого, и это далеко не в первый раз.
Все в семье знают о моей нездоровой эмоциональности, но с родителями тяжело, потому что они видят меня каждый день. Друзья принимают пока что, хотя к ним я, напротив, очень ласков и добр, хотя временами, обижаясь, я позволяю себе срываться и на них.. Мне стыдно перед всеми. Очень больно внутренне, я не могу успокоиться. Начинаю рыдать или вести себя очень агрессивно, порою эти состояния происходят одновременно или сменяют друг друга.
Я знаю, что люблю своих друзей и родителей, но при этом.. Чувствуя себя оскорбленным и уставшим, я веду себя ужасно, говорю страшные вещи, чаще всего неправду, чтобы сделать больно или скрыть настоящие чувства. Однако такое поведение ещё больше путает меня, сбивает с пути
Я был таким с самого рождения и с возрастом это не проходит, а только усугубляется, создавая новые сомнения и неврозы. Ненавижу себя за то, какой я есть..
Искренне хочу и прошу помощи. Мне страшно в первую очередь самому. Опускаются руки. От боли душевной болит и тело. Помогает жить моё жизнелюбие, но ему тоже есть пределы, как и терпению близких.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388632 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Слишком много всего, за что стыдно

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1816     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Даниил, Вам необходима консультация психиатра! Это можно сделать бесплатно в ПНД! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Получается, что - есть ваши личностные особенности - и ваши привычные способы  справляться с переживаниями. Но -они в силу каких-то причин  - "совсем не помогают вам наладить вашу жизнь так, как это было бы вам самому удобно и уютно".

И это вопрос работы с толковым психологом. Могу порекомендовать вам почитать у меня на сайте в разделе "книги" как минимум первую в списке:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Но в любом случае вам явно нужна помощь психоаналитика, чтобы помочь вам разобраться с вашими "внутренними демонами", "с вашими тараканами" - и как-то научиться с ними "договариваться".
Купил мелки для тараканов. Тараканы притихли. Сидят, рисууууют...

И я могу вам в этом помочь. Поговорите с родителями о возможности посещения психотерапевта. Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388632 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!