Что с нами? Как выйти из этого состояния?

ГлавнаяСоветы психологовЧто с нами? Как выйти из этого состояния?

Вопрос психологам

Спрашивает: Гоша, 20 лет

Категория вопроса: Здоровье

03.11.2019

Добрый день!
Хочу обратиться к Вам за помощью.
Меня зовут Гоша, моего брата близнеца Глеб, нам по 20 лет. И с нами произошла, следующая неприятная ситуация. Мы накурились по своей глупости, и наша жизнь повернулась не в лучшую сторону.
А началось все с того, что мы работали с человеком, и как-то непогожим деньком, он сказал, что завтра привезёт нам настроение. На следующий день он привёз травку,гашишь. Объяснил, как его надо курить. Дома стали курить, выкурили 2 небольшие штучки. И нас охватил дикий, истерический смех, который длился без остановки около часа. После чего, у нас начало биться сердце с бешеной скоростью, и с покалываниями. Мы все никак не могли успокоиться. И в один момент поняли, если сейчас не прекратим смеяться, то умрем. После чего, мы с большим трудом смогли себя перебороть, и разойдясь по разным комнатам, смогли успокоиться. Следующие 2 недели, мы провели в очень плохом состоянии. Первые дни , мы очень медленно двигались ,и разговаривали с трудом. 2 дня нашей жизни, просто пролетели мимо нас. У нас была нарушена терморегуляция. Нам казалось, что здания, машины стали очень большими. Дорога шире, чем обычно , и казалась взбухшей. Нарушилось зрение, все двоилось , не успевало за быстро двигающимися объектами, за машинами, людьми и тд. Голова была , как в тумане, с головокружениями. Она словно пустая , не единой  мысли на протяжении первой недели. Сопровождалось все сильными головными болями, было ощущение, что они распирают череп изнутри. Мы не понимали , где находимся, хотя мозг говорил , что место знакомое. Все это сопровождалось, агрессивными и паническими состояниями. Так же были провалы в бессознательное состояние. 
После двух недель в этом состоянии, мы потеряли надежду , и решились рассказать все своим родственникам, о произошедшем инциденте. Вместо поддержки , мы услышали , что это все ложь , что мы тунеядцы. Поверили только мать и отец. На третью неделю , мы с матерью отправились к наркологу. Он сказал, что ставить капельницы уже поздно. Нужно сделать очистку организма энтеросгелем и водой, месяц пить витамины группу В, впридачу  с активными прогулками. После этого , нам стало ощутимо легче, мы стали активнее. Но две проблемы не ушли : боль в затылке , и пустая голова , не способная быстро мыслить, как до этого.  Мы направились к неврологу, сделали мрт, узи сосудов шеи. Но по причине нехватки денег, больше не приходили к врачу. Последние деньги , мы потратили на врача нарколога- психиатра. Он сказал, что по симптомам , у нас тревожно депрессивный синдром , осложнённый вегетативными расстройствами , и синдром дереализации. Сказал , что в этой клинике нам могут поставить капельницы . На двоих 100 тыс.рублей. Таких денег у нас нет. Родственники тоже не могут этим помочь. 
На данный момент , прошло два месяца после того , как мы покурили , и не можем придти в себя. Повторюсь, сделали мы это по своей глупости , о чем очень сожалеем. Мы хотим пойти на работу, но чувствуем , что ещё не восстановились для неё. У нас остались головные боли в затылке, не ясная голова, визуально не успеваем за быстрыми объектами. Это мешает нормально жить. Мы никогда не имели , ничего общего с наркоманским миром. Всю сознательную жизнь, занимались хоккеем, саморазвитием,было много планов. Хотели, и хотим заниматься бизнесом. Пришли на эту работу, чтобы заработать капитал, а произошло такое.  Сейчас мы в отчаяние, нас кинули друзья, родственники. Не хочется , чтобы в 20 лет из-за глупости,  мы лишились интеллекта , сил для самореализации. Мы не потерянные, и не сдаёмся . Я прошу Вас о помощи. Скажите , что нам делать? Как выйти из этого состояния? Дайте, пожалуйста , хорошую обратную связь. 
Глядя на текст, не спешите судить о нашем состоянии. Он был написан с большим трудом. Редактировался  до читабельного, моей девушкой с ясным разумом. 
Ещё раз, прошу, помогите нам.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что с нами? Как выйти из этого состояния?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Гоша

На следующий день он привёз травку,гашишь. Объяснил, как его надо курить. Дома стали курить, выкурили 2 небольшие штучки.

По описываемой вами симптоматике это так называемый психоорганический синдром, вызываемый некоторыми видами спайс-смесей. "К вашему сведению" - в Москве НЕТ гашиша "чистого", это всегда смесь, содержащая синтетические добавки, поэтому употреблять это не стОит.

Что делать теперь? Врач-нарколог - предлагает вам откровенный лохотрон. Никакие "волшебные капельницы" тут не помогут, нужно просто ждать и потихоньку восстанавливаться. В норме - на то чтобы более-менее "восстановиться" - уходят долгие месяцы.

Если хотите - можно обо всём этом поговорить в рамках очной разовой консультации - своего  рода "просветительная беседа".

Но если вам кто-то будет обещать (а) чудеса и/или (б) задорого - не верьте.

Удачи вам и брату!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

К сожалению, такие ситуации довольно частые, решение этого вопроса должно быть абсолютно медицинским, а никак не психологическим. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!