Идти работать, или думать что то другое

ГлавнаяСоветы психологовИдти работать, или думать что то другое

Вопрос психологам

Спрашивает: Катя, 25 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

30.10.2019

Раньше когда молодо зелено,работала в клубах,ресторанах,по образованию экономист...приезжая,квартира съемная всегда,родителей нет,забеременела с мужем разошлись!Теперь живу в приюте для женщин оказавшихся в трудной жизненной ситуации уже как год и ребёнку год,пришла идея пойти работать няней в садик и свою пристроить за одно,и в приюте тоже надоело,приют при храме,10 начальников,службы не TV музыку не послушать,еда всегда по расписанию,ранний подъем в церковь на утреннию службу,ко мне пришла мысль пойти устроить официально на пол ставки(пока пособия идут нельзя за выше прожиточного минимума)получать зп и пособия потом на полный день перейти,живя тут я работаю в храме Бесплатно ребенок в храме в манеже целый день.
Мой вопрос таков
Идти ли на официальную работу в садик?с одной стороны хочу,с другой стороны нет,все таки няня моет горшки весь день
Нюанс один что с кризисного центра могут попросить уйти снимать,а я пока не потяну снимать жильё,работать,а ребёнка куда?,в садик на очереди мы ещё долго будем,хочу подкопить,здесь хоть и храм но все равно своя иерархия,ещё в храме мне попросили шить тоже бесплатно это конечно хорошо возможно меня задержат жить на дольше,а как же развитие ребёнка и меня?я живу тут и понимаю что кризисный центр не помогает а ещё больше унижает что ты не кто жилья нет мы тут кормим тебя,трудом отплати за хлеб
Потерпеть ещё или может по хитрому как то идти работать?

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Идти работать, или думать что то другое

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Ситуация сложная, но, не плачевная. Некоторые сомнения вызывает Ваша "оценка" текущего положения. Если Вы обратились в кризисный центр, значит всё было плохо! И Вам оказали поддержку в том объёме, который был возможен на тот момент времени. Если Вы окрепли настолько, что сложившийся режим Вас более не устраивает, то в Ваших правах продолжить жить самостоятельно. Критиковать уклад жизни в Храме бессмысленно, у Вас нет оснований и возможности его измененть, к тому же, это не очень этично. То же касается и отношения к работе в детском саду... А вот взять на себя ответственность за свою жизнь и судьбу своего ребенка, и начать движение к улучшению, становясь взрослее - это Ваше право!

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Катя

Нюанс один что с кризисного центра могут попросить уйти снимать

Катя, сначала надо всё это проговорить с руководством центра.

Сама по себе идея - очень хорошая. И по поводу "горшков" - не переживайте, на самом деле не такая уж "ужасная" работа у нянечек. Но зато это может дать возможность и вам устроить в садик свою малышку - раньше, чем подойдёт официальная очередь. Но - переговоры об этом всё равно нужно вести с руководителями окрестных садиков.

Надеюсь что всё у вас получится, вы молодец, что не хотите - "просто сидеть на попе ровно" - а ищете какие-то варианты.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!