Друг - не друг, парень - не парень

Советы психологовДруг - не друг, парень - не парень

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 22 года

Категория вопроса: Отношения

10.10.2019

Добрый день!
Такая ситуация, что у меня друг - не друг, парень - не парень.
Уже 4 месяца общаюсь с парнем. Он старше меня на 5 лет. Мне 22 ему 27. Познакомились с ним в спортзале. Сразу друг другу понравились, начали общаться.
Несмотря на схожесть в интересах и равное социальное положение, сначала общение было очень тяжелым, так как человек сразу начал лезть в душу, а я не особо доверчивая, и общение напоминало с ним ходьбу по лезвию. Много говорил про отношения, узнавал что и как, как бы я себя повела в той или иной ситуации, и тд. Виделись исключительно на тренировках, и по пути домой.
По иронии судьбы мы оказались соседями, так еще и работаем через дорогу друг от друга. Как узнали про соседство сразу начали вместе ездить с работы домой, с дома на треню, и обратно - домой. Пара месяцев такого общения, слово за словом, начала к нему привыкать.
Он появился в достаточно сложный период моей жизни. От него было очень много поддержки (и есть). Спустя 3 месяца после знакомства - мы поцеловались. И тут понеслось. К нашему исключительно дружескому общению добавились такие "страсти" как поцелуи и объятия, прогулки, и провождение всего свободного времени - вдвоем. В будни - вышли с офиса, пошли на треню, и после до полуночи вместе, каждый день, на выходных - куда нибудь вдвоем на целый день выезжаем (прогулки, мероприятия, концерты, горы, кино, кофейни и тд) Платит кстати он (на мое предложение оплатить 50/50- гневно отказался). Все идет хорошо, и мой прекрасный сударь говорит мне, что мы- ДРУЗЬЯ и это не отношения, и вообще у него в голове бардак и он не знает что делать, то-ли уезжать, то-ли оставаться! У меня шок, был тяжелый разговор с ним, сказала что "без обязательств это не про меня, и вообще привыкать начинаю, и раз уж так пошло, то надо это заканчивать, так как это не дружба". После этого разговора, который мне очень тяжело дался, думала что все, больше не будем с ним общаться, и это конец. Он же напротив, прямым текстом сказал "Я от тебя никуда не собираюсь". писал мне 2 дня подряд без умолку, звал гулять, хотел поговорить, я отказывалась. Потом увиделись, поговорили, на эмоциях он нес бред, говорил что то типа "может я встречаться с тобой хочу", никуда от себя не отпустил, позвал еще на концерт, начал подкармливать шоколадками, звать с собой даже когда идет гулять с друзьями, и вести себя еще более активно. На последней из таких прогулок, друг его жестко палил, что у него рот про меня не закрывается, и выдавал факты, которые мог бы знать лишь с его рассказов. Я разбила свою машину - а друг в курсе, и интересуется, а как, починила ли? На вопрос "откуда ты знаешь?" - показал на моего передруга-недопарня, со словами "Он все рассказал, у него же рот о тебе не закрывается." И много таких нюансов! Ведет себя друг не как друг! Очень галантный, заботливый, получаю много внимания, но при этом "друг(!)". Не знаю, куда все это приведет, для мня он идеален по всем параметрам, и я не хочу его никуда отпускать, но и "дружить" так это не вариант. Я влюбляюсь в него как малое дитя. Он, как и я- всегда поддержит когда сложно, развеет когда стресс, я могу поговорить с ним обо всем на свете, и знаю, что меня поймут и примут. Мы делимся друг с другом планами, реально друг друга поддерживаем. Единственное что напрягает - ярлычок "мы друзья", и эти непризнанные отношения с его стороны.
Сказать "ОН ТЕБЯ ИСПОЛЬЗУЕТ РАДИ СЕКСА БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" не сказать ни разу, так как секса нет в принципе, а вот забота, уважение, понимание и внимание - есть. Даже и не знаю что делать, и во что это перерастет, и перерастет ли...

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Юлия! Если вас тревожит будете вы с ним вместе или нет, то все таки вам нужно немного настаивать на том, что вы не собираетесь просто дружить с ним как с другом и просить объяснить ситуацию о его намерениях в будущем на счет вас. Возможно он трусит быть ответственным в отношениях. Всякое может быть.

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7592     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вспомнил анекдот про наркомана и фашиста. Посадил фашист наркомана в душегубку и пустил туда газ. Через некоторое время заглядывает - тот жив. Добавил газа. Опять заглядывает - тот жив. Еще добавил и подождал. Открывает дверь, а наркоман ему говорит: "Товарищ фашист, Вы или туда, или сюда, а то кайф выходит.

Определяться Вам. Или Вы друг другу жених и невеста с планами и сроками.

Или бегите - потом будет еще труднее.

Дайте ему срок определиться - месяц, два.

А потом - или туда, или сюда.

Если захотите более подробно разобраться с собой и ситуацией - обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия! 

Вам хорошо с молодым человеком, у Вас много общего, Вы влюбились, все это замечательно, НО время идет , Ваше время.....его Вы не вернете,  не восполните, не сделаете работу над ошибками.

Конечно, Вам решать, как прожить свою жизнь, что Вы выбираете......поговорить с молодым человеком и определиться, кто Вы друг для друга....парень с девушкой, а в дальнейшем муж и жена...

Или просто быть друзьями, наслождаться сегодняшним моментом, без обязательств,,с ожиданием выбирут Вас в роли девушки, а потом жены или нет .....так ждать можно долго и не дождаться, при этом потеряете время и возможно удачный вариант  серьезных отношений.

Вам решать, что Вам подходит.

Будут затруднения в принятии решения, обращайтесь. 

С уважением, Юлия.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!