Часто снится идеальная девушка

Советы психологовЧасто снится идеальная девушка

Вопрос психологу

Спрашивает: Иван, 17 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

21.09.2019

Мне очень часто снится девушка с идеальным характером. Именно та с которой я был бы по-настоящему счастлив. Очень часто мне она снится, но я не могу запомнить её внешность, но у неё всегда один и тот же характер. Таких девушек я никогда не встречал в реальной жизни, в жизни все они какие то шаблонные. А во сне я вижу не стандартную по внешности и характеру девушку, именно ту о которой я мечтаю. Мне кажется что снится мне одна и та же. На протяжении уже долгого времени. Но всегда это разный сюжет (И никогда я не могу досмотреть до конца) Иногда один сюжет идёт 2 сна. У нас очень хорошие отношения, но в конце она куда-то пропадает я начинаю её искать и просыпаюсь. Когда я просыпаюсь я хочу опять к ней, это настолько сильной чувство, что не все люди испытывают к своей второй половинке в реальной жизни. Я часто впадаю в депрессию из-за того что не могу с ней быть всегда! Я не могу сконцентрироваться на чём то, я всегда думаю о том как бы мне заснуть и чтобы мне опять приснилась она. Меня вообще не интересуют девушки которых я встречаю в реальной жизни, только та которую я встречаю во снах уже на протяжении очень долгого времени. Я не хочу просыпаться. Я хочу заснуть на всегда и жить именно в том мире. Помогите мне, пожалуйстая так больше продолжаться не может!

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1562     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Людям свойственно влюбляться в идеальных персонажей. Например из фильмов, книг или игр. Очень часто эти чувства переносятся на реальных людей - актеров! Ничего предосудительного в этом нет, однако надо отличать одних от других. Так выглядит реальность. В зависимости от глубины включенности в чувства, можно рассмотреть несколько вариантов развития событий. Определить какой из них наиболее подходящий для Вас можно лишь при личной встрече.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 320     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 18

Здравствуйте, Иван.

У многих есть идеальный образ себя, идеальный образ партнера и тех отношений, которые с ним возможны.

Расскажу вам небольшую притчу:

.

«Был один человек, избегавший брака всю жизнь. И уже на смертном одре, когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то из близких спросил его:

— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, можешь ответить нам? Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты покидаешь этот мир. Даже если твой секрет станет известным, вреда это тебе не причинит.

Старик ответил:

— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Все годы, все отпущенное мне время сознательной жизни я провел в поисках, и так пролетела моя жизнь.

— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:

— Нет, одну я все-таки нашел.

Задавший вопрос был в полном недоумении.

— Тогда что же произошло, что вам помешало быть вместе?

И старик ответил:

— Та женщина искала идеального мужчину…»

.

Фантазии, мечты и идеальные образы, с одной стороны, помогают нам ориентироваться в своих ценностях, потребностях и желаниях, расставлять приоритеты и делать более осознанный выбор.

С другой стороны, любой воображаемый партнёр значительно уступает реальному.

И это помогает нам не сталкиваться со злостью и разочарованием в партнере и в несовершенстве мира, как такового, с бессилием изменить другого и прочими неприятными чувствами.

Однако, такой уход от ранящей действительности в мир фантазий опасен своей иллюзорностью и связан с риском непроживания свой настоящей жизни и получением реального опыта.

У меня есть статья:

Реквием по мечте (поиск идеальных отношений).

http://lianalanda.ru/statji/post/rekviyem-po-mechte

Вы просите помочь своему состоянию.

Но возможностьвам помочь может предоставиться, если вы обратитесь за консультацией.

С заботой, Лиана Ланда, психолог (Москва)

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Наши сновидения - подсказывают нам о наших потребностях. Но - "мир сновидений" - не существует, и нужно искать девушку - в реальной жизни, прислушиваясь к своим чувствам - и к бессознательному, которое подсказывает вам, что в первую очередь нужно обращать внимание  на душевные качества.

У вас всё получится!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!