Пауза в общении

Советы психологовПауза в общении

Вопрос психологу

Спрашивает: Александр, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

13.08.2019

Здравствуйте. Такой вопрос у меня. Я общаюсь с одной девушкой она сделала паузу в этом общении и дала временные рамки на ее ответ. Она сказала что хочет подумать над ненадобностью этого общения. Потом сказала что не хочет его заканчивать его , просто хочет побыть 3 недели одна и потом подумать что можно сделать над данной ситуацией. Что значит это ?

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 363     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 28

Здравствуйте, Александр

Трудно сказать однозначно, есть ли в ваших отношениях шанс быть вместе.

Ведь из короткого письма не ясны многие обстоятельства.

Но как Вы думаете, будет ли человек, которому дорог другой человек, ценны отношения с ним , обращаться так небрежно и равнодушно?

Послушайте свои чувства. Сердце подскажет Вам истину.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 246     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Александр. Это значит, что она сомневается, стоит остаться с Вами, или стоит прекратить отношения. Другой вопрос, почему она сомневается? Мы не знаем ответа на него, слишком мало информации о том, как развивались Ваши отношения с девушкой Вы дали в своем письме.

Возможно дело в Вас, а возможно, что Вы тут совсем нипричем, и дело в самой девушке. В любом случае, если эти отношения ценны для Вас, стоит дать время себе и ей, поговорить с ней открыто, когда она будет готова это сделать.

Удачи Вам и всего хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Александр

Что значит это ?

Вы решили для себя : вам нужна эта девушка, вы видите себя рядом с ней?

Если ответ положительный, позвоните ей. По манере разговора и интонации вы поймете, его отношение к вам. Иное предугадать невозможно!

Если ответ отрицательный, оставьте за ней право быть таким, какой ей хочется, и поступать со своей жизнью так, как она считает нужным. Очень часто девушка знакомится, прекрасно зная, что все это не получит продолжения, и вы здесь совершенно ни при чем. Не стоит увлекаться самокопанием и искать причину в себе, ведь в подавляющем большинстве случаев, как вы заметили, дело в самой девушке и ее намерениях, а не в вас. В конце концов, это всего лишь очередное знакомство, каких у свободного мужчины в поиске может быть (и должно быть!) с десяток в день. Зачем придавать этому слишком большое значение? Занимайтесь своими делами, общайтесь и радуйтесь жизни. Не стоит загоняться. Нужно будет — найдет и позвонит. Чем меньше вы будете вспоминать о ней, тем быстрее забудете.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Румянцева Полина

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 4     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравстввуйте!

Видите ли, любые отношения - вещь достаточно непредсказуемая, в ней нельзя никогда дать никаких гарантий, даже когда люди уже много лет вместе. И совсем уж "проигрышный" вариант - пытаться "прочитать мысли" другого человека, увидеть, что происходит в его разуме и чувствах, когда он принимает то или иное решение.

Мне кажется, Вам важно прислушаться здесь с самому себе: понять, что именно для Вас значит данная ситуация, какие чувства она вызывает, что именно Вам хочется сделать (или чего не делать). 

Возможно, я не права, но мне показалось, что в данной ситуации для Вас наиболее неприятна неопределенность. В таком случае получается, что прояснить то, что происходит, Вы можете только лишь в откровенном разговоре с девушкой.

И еще одним наблюдением поделюсь. Мне показалось, что сейчас именно девушка как будто полностью управляет тем, что происходит: она взяла паузу, она размышляет над "ненадобностью" отношений. Опять же возникает вопрос, насколько Вам комфортно такое положение дел, насколько оно Вас устраивает, насколько это согласуется с тем, как Вы представляете себе "идеальные" отношения. 

Полина Румянцева, психолог, кандидат психол. наук, Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!