Боюсь переесть

869 5 ответов

Александра (19 лет) 24.06.2019

Здравствуйте, мне 16 лет, вешу 47 при росте 175. В последнее время ужасно питаюсь, проверяю каждый сантиметр пищи. Боюсь переесть, поэтому ем пару грамм. Панически боюсь рвоты, глотаю Церукал постоянно. С желудком проблемы довольно-таки давно, в последний раз ставили ГЭРБ.

Хотелось бы узнать, как бороться с вомитофобией? Я понимаю, что это естественно, ничего страшного в этом нет, но боюсь. Боюсь неизвестности ощущений во время всего процесса.

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Хохлатова Евгения Юрьевна

Хохлатова Евгения Юрьевна

Александр, нужна работа с психологом, который работает с психосоматикой, хорошо, если есть подготовка в телесной психотерапии. Не откладывайте, пройдите курс. В таком вопросе важно комбинировать анализ и телесную работу.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Добрый день, Александра. Ваш вопрос требует серьезной диагностики и дело не только в вотимофобии. То, как вы сейчас обращаетесь со своим телом: 

Александра

В последнее время ужасно питаюсь, проверяю каждый сантиметр пищи. Боюсь переесть, поэтому ем пару грамм. Панически боюсь рвоты, глотаю Церукал постоянно. С желудком проблемы довольно-таки давно, в последний раз ставили ГЭРБ.

может в будущем отразиться на вашем здоровье. Поэтому рекомендую вам обратиться на диагностику в Центр изучения Расстройств Пищевого поведения (см. адрес в интернете) на Щукинской. Пожалуйста, отнеситесь к себе серьезно - сходите на первичную диагностику, - в центре есть специальные программы реабилитации. Не рекомендую работать с этим состоянием с психологом без клинической специализации "Расстройства Пищевого Поведения" - нужно хорошо знать эту область, чтобы вам помочь, - поэтому лучше обратиться в центр, где работают специально обученные специалисты.

С наилучшими к вам пожеланиями, 

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Александра - это противоестественно! И в этом достаточно страшного! И самостоятельно с этой проблемой Вы не справитесь! И, возможно, уже нужна диагностика от психиатра! Что бы определиться с проблемой, в принципе, можно начать и с психолога, звоните - пишите - приходите....

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Похожий вопрос

Александра, здравствуй! 

Это серьезная проблема. Если не начать с ней работать, может возникнуть угроза жизни. 

С пищевыми растройствами спавиться практически нереально. Позаботьтесь о себе  - обратитесь к психологупсихотерапевту.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Похожий вопрос

С точки зрения гастроэнтерологии - самое правильное питание - это когда приём пищи разбивается на 5-6 приёмов с небольшим количеством калорий.

В принципе для вашего возраста ростовесовые показатели в принципе - "в относительной норме", но с возрастом - вам необходимо будет "добрать" ещё хотя бы килограммов 5-10... Иначе - могут быть проблемы с телом, в том числе и с месячным циклом.

Подобная проблема бывает у девушек, которые по каким-то причинам "психологически" не очень хотят "взрослеть" - несмотря на то, что их тело становится всё более и более "взрослым"... И при помощи "ограничения в еде" бессознательное пытается "оставаться маленькой девочкой".

Берегите себя и своё здоровье!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу