Отношение с двоюродной сестрой

1084 5 ответов

Наталья (61 год) 28.06.2019

Добрый день!

У меня есть двоюродная сестра в Мурманске. К сожалению её проблемы с мужем ли , с покупкой и выбором квартиры в Калининграде меня не интересует. Но в каждом голосовом сообщении, а это на лею несколько раз она мне рассказывает об этом, делится что купила в магазине и что будет готовить. Не знаю как ей сказать об этом , что бы не обидеть. Разница в возрасте у нас с ней 7 лет, мы не осень близки, пару лет назад она переночевала у меня в Москве. Что посоветуете , как дать понять что мне это не интересно. Слушать полностью Запись не могу, но вдруг что либо важное пропущу.

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте Наталья!

Поговорите с ней о её жизни. Она , похоже, чувствует одиночество  и через такое общение с Вами успокаивает себя. В разговоре, возможно, Вам удастся посоветовать ей какие-нибудь другие способы общения.

Можно так же сказать ей, чтобы супер важное она отправляла в текстовом формате. Объясняя,  что аудио- сообщения сильно перегружают телефон и поэтому Вы их удаляете. А печатное остается. Это позволит Вам не слушать аудиопослания, а только делать видимость прослушанного.

Всего Вам хорошего!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Похожий вопрос

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Наталья, пишите такие же длинные и малосодержательные голосовые в ответ. Если она начнет отмахиваться, вроде "ой, давай потом послушаю" или прямо скажет, что ей не интересно, то вернуть эти слова, спросив, с чего она решила, что ее сообщения интересны Вам? Небольшого конфликта здесь не избежать, т. к. она использует Вас отчасти как психолога, а Вы эту роль принимать не хотите. Поэтому, в ходе неизбежного столкновения интересов, важно донести мысль, что писать Вам можно, но не все подряд, а только по делу. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Похожий вопрос

Наталья, здравствуйте!

Верю, что Вам неприятно делать то, что противоречит Вашим желаниям. Из Ваших строк звучит, что Ваша кузина возможно одинока, возможно ее просто другие не слушаю или не уделяют ей внимания и т.д. Есть немало решений данной ситуайции: можно не слушать сообщения, можно начать диктовать ей огромные сообщения в ответ, можно попытаться проговорить ситуацию и поделиться тем, как Вы себя чувствуете.

Однако возникает более важный вопрос: что происходит с Вами, что Вы другому человеку и его желанию говорите ДА, а себе и своему желаню ее не слушать говорите - НЕТ? Что Вы чувствуете, когда слушаете эту ненужную Вам информацию?  Какие Ваши чувтва, мысли, ожидания не дают Вам позаботиться о себе и делать то, что хотите именно Вы?

Наталья, попробуйте сама себе честно ответить на эти вопросы и, возможно, Вы сможете ответить себе на свой главный вопрос.

Удачи!

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Похожий вопрос

Ну вообще-то такая "липкость", "заполнение эфира пустыми словами и неинтересными вам деталями" - это фактически - нападение на вас, демонстрация негатива.

Это - своего рода "Демьянова уха" - "кушай, дорогой, кушай эту вкусятину, жри, жри быстрее - может быть подавишься наконец-то!"

Наталья

Не знаю как ей сказать об этом , что бы не обидеть.

Получается - "она вас обижает своим пустословием - а вам нельзя ей сказать о том, что вам это неинтересно"?

Скажите ей - просто - что - "от неё слишком много лишней информации - и вы боитесь, что в таком потоке будете пропускать что-то важное, когда оно будет появляться".

Не позволяйте себя использовать, ощущение, что таким образом вас - "держат на коротком поводке".

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Хохлатова Евгения Юрьевна

Хохлатова Евгения Юрьевна

Наталья, ваша сестра может думает, что вам нравится и что она так поддерживает отношения с вами,выражает вам свою любовь и внимание. А на самом деле у вас дела свои и вам такое выражение внимания не нравится.

Скажите, что испортился звук на трубке, что только короткие сообщения можете слушать, глюк какой-то. А потом похвалите ее короткие сообщения. 

А вообще, надо просто перешагнуть через страх обидеть, настроиться и разок попросить говорить короче. Конфликт чем больше обходишь, чем больше он вырастает, лучше ликвидировать его в самом начале, но у вас уже давно эта история, поэтому попробуйте раз-два мягко намекнуть. 

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу