Я боюсь жизни, боюсь отношений и работы

1603 4 ответов

Александра 03.05.2017

Добрый день, мне 19 лет, последние 4 года я ощущаю острый страх перед жизнью: очень тяжело переживаю даже малейшие неудачи, рыдаю из-за предстоящего выговора на работе, мне кажется что у меня ничего не получается и я ни на что не способна, я не нужна этому миру, потому что ничего не могу ему привнести. Иногда мне кажется, что меня никто не замечает и я никому не нужна. Я абсолютно не интересую противоположный пол, хотя внешне я симпатичная девушка, у меня ниразу не было парня, я очень хочу в будущем выйти замуж и родить ребёнка, но я боюсь отношений с парнем, я как будто бегу от отношений. Мне очень тяжело даётся взаимодействие с людьми, я боюсь о чём-то попросить или спросить. Два месяца назад лежала в больнице с депрессией, на какое-то время это состояние ушло, но сейчас оно опять возвращается, я себя ужасно ощущаю. Скажите, что со мной? Куда мне обратиться с этой проблемой? Что мне делать со своей жизнью?

Также хочу отметить, что оба моих родителя больны алкоголизмом и в подростковом возрасте я очень сильно переживала по этому поводу, даже закатывала истерики только чтобы родители не пили, я надеялась что это поможет. Папа умер когда мне было 17 лет, сейчас живу с мамой и у нас с ней хорошие отношения, хотя она по прежнему пьёт. В детстве обо мне заботилась бабушка, она все делала за меня, мама винит ее в этом. Также в детстве была полной и меня часто дразнили. Надеюсь, этой информации хватит, заранее спасибо за помощь!!

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Добрый день, Александра!

"Мама, которая пьёт - вероятно долго не проживёт". И таким образом она - "держит вас в страхе".

Непросто в такой ситуации "выбраться в самостоятельню жизнь, отправиться в собственный свободный полёт".

В этом может помочь работа с психологом, в Москве можно найти финансово доступные варианты.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Довгопол Наталья Валерьевна

Довгопол Наталья Валерьевна

Добрый день, Александра! Чувство бессилия , видимо,  еще вам знакомо из детского возраста. Это когда в родительской семье очень плохо, "холодно", а сделать ничего с этим не можешь.

Вы пишете, что " я не нужна этому миру, потому что ничего не могу ему привнести". Александра, это ваш детский опыт взаимодействия с миром , в детстве ребенок, если не чувствует, что его любят, он ищет ответы на вопрос, почему? И часто винит себя, что он плохой и прочее. Что в нем, чего то не хватает.

Страх строить отношения с мужчинами, тут ,конечно, много вопросов, какие у вас были отношения с папой. Был ли он агрессивным? Были ли периоды, когда он не пил, и общался с вами? 

Александра, помощь специалиста поможет во всем разобраться, найти ресурс, чтобы жить счастливой жизнью дальше, стать спокойнее, увереннее, проработать свои страхи. Психотерапевтическая кинезиология эффективна при  работе с хроническими стрессами, страхами.

Буду рада Вам помочь! Также консультирую по Скайпу.

Довгопол Наталья Валерьевна, кинезиолог-психолог в Москве

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу