Любовь к девушке. Я хочу, чтобы ей было хорошо

Советы психологовЛюбовь к девушке. Я хочу, чтобы ей было хорошо

Вопрос психологу

Спрашивает: Антон, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

12.06.2019

Здравствуйте. Меня зовут Антон,мне 25 лет.Я люблю девушку которой 16 лет и она меня тоже очень любит.Проблема в том что я хожу в море и мы с ней не очень часто видимся.Я говорил ей что бы она нашла себе другого парня и (тем более помладше меня) она не хочет и говорит что любит меня сильно.Так как я её тоже очень люблю естественно я хочу ей сделать только лучше,что бы она не страдала.Вопрос что мне делать?И как быть в этой ситуации?Очень хочу услышать вашего ответа.Спасибо заранее

Ответы психологов

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 270     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Антон. Кажется, Вы все уже решили за девушку. Откуда Вы знаете, КАК ей будет лучше? Ведь она независимый, отдельный от Вас человек и может определиться сама. Позвольте ей это сделать. 

Удачи Вам и всего доброго.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 22 августа

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Антон, здравствуйте!

У каждого человека своя жизнь и своя ответственность. Пусть Вашей девушке 16 лет, однако что дает Вам право решать за нее? Говорить что и как для нее будет лучше? Что внутри Вас, какое чувство не дает Вам возможности верить девушке и принимать ее любовь?

Немало вопросов, не так ли? Антон, попробуйте сам себе на них ответить честно и, возможно, тогда Вы ответите себе на свой главный вопрос.

Если не получается разобраться самому - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 372     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

    Здравствуйте, Антон! Только сам человек может знать что ему лучше, делать выбор и нести за этот выбор ответственность. С девушкой будьте честны. Если у Вас серьезные намерения, подробно расскажите с чем она сталкнется, если Вы будете вместе. И пусть она сама решает что будет делать, по крайней мере у Вас не возникнет чувство вины за то, что сделали себя несчастным и ее. 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3855     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Антон! Судя по письму вы боитесь,  что она может разлюбить вас, встретить другого . Ведь она ещё подросток, и незнает жизни. Она вам не сможет ответить,  что будет в дальнейшем. Да и вы тоже можете встретить другую. Важно, что сейчас вы чувствуете друг к другу.  Быть готовым ко всему, и наслаждаться жизнью " здесь и сейчас ". Чтобы вам было спокойней,  расскажите перспективы ваших отношений, про ваши частые разлуки. И вообще не торопите события, лучше проверьте свои чувства временем. Она ещё несовершеннолетняя девочка, подождите два года. За это время все будет ясно. Как живут жены космонавтов  военных, они как-то живут и хорошо. Не стоит боятся того, чего незнаете. Всего вам доброго, любви и надежности в отношениях!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!