Мама категорически относится к покупке мотоцикла

Советы психологовМама категорически относится к покупке мотоцикла

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 28 лет

Категория вопроса: Семья

20.04.2019

Доброго времени. Мне 28 лет и я до сих пор живу Родителями. Работа хорошая, ценная и оплачиваемая. В этом году решил купить себе мотоцикл с малым обьемом. для катания чисто для души. вне дорог общего пользования. чисто для поездок за городом, по природе и прочее. я сам заработал и сам определился что хочу купить мото. Я хочу и буду делать так как должно быть - полная экипировка, обучение в мотошколе, сдача экзамена на категорию и получение плав. с Учетом что без выезда далеко в город. Но узнав Мама - было мягко сказать не очень радостна. В ходе многочисленных разговоров с ней об этом. заканчивалось все слезами и скандалом. вплоть до отца тоже. Отец то сохраняет нейтралитет. (хочешь - бери. Заработал сам и принял решение - бери). Но мамка на него ругаться стала в том что он не смог меня отговорить (что ты за отец и прочее) Главный мой вопрос в том - как мне успокоить мамку и как сделать так что бы поменьше скандала и обид. и важная причина такого поведения Мамы это - был у меня Старший Брат. к Сожалению жизнь была у него не очень хорошая. В плане что в жизни сделал много плохих выборов и к чему это привело не сложно догададаться. Но у меня другое отношение к жизни и ценностям человека. Я не собираюсь убиваться и тратить свою жизнь по глупости. я хочу жить. и жить как я считаю правильным. это же моя жизнь и мой выбор? Спасибо.

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 364     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

      Здравствуйте, Дмитрий! Переживания Вашей мамы в данном случае понятны и очевидны. Потеряв одного сына и пережив утрату, она боится за жизнь и здоровье второго - собственно за Вас. В данном случае она не в прямом смысле против покупки мотоцикла, она против того, чтобы Вы подвергали себя опасности. Всё же еще раз подумайте над покупкой. Если же Ваше решение уже принято, то Ваша главная задача - убедить маму, что у Вас в будущем есть планы (озвучить какие: семья, дети и т.д.), что управляя мотоциклом будете соблюдать безопасную скорость, правила дорожного движения. Что мотоцикл нужен, как транспортное средство, а не источник приключений и адреналина. 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дмитрий

Я не собираюсь убиваться и тратить свою жизнь по глупости. я хочу жить. и жить как я считаю правильным. это же моя жизнь и мой выбор?

Вы правы - и вы молодец, что хотите взять на себя и право - и ответственность за свои жизненные выборы.

По поводу мото... если "вне дорог общего пользования" - не торопитесь с категорией, походите какое-то время на занятия в стиле "мотокросса" - может быть вам имеет смысл потом купить себе питбайк, и гонять по лесам-полям, и для этого не нужна категория (такая техника не регистрируется). Для того желания, которое вы описываете - это самый верный путь, сразу же будет хорошая базовая школа езды по бездорожью.

Удачи вам - и - "поменьше падений и минимум травм" - при максимуме удовольствия!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!