Ребёнок хочет жить с бабушкой и дедушкой

822 2 ответов

Инна (37 лет) 18.04.2019

Девочка 8 лет, я ее очень люблю, но бывает я частенько кричу не знаю не могу сдержать эмоции, и от этого дочь не хочет со мной жить, что делать?

Получено 2 совета от психологов

 Добрый день. 

Обычно причиной такого поведения являются ваши собственные мысли и страхи. Вам нужно обратиться к психологу, установить реальные причины вашей раздражительности, и устранить их. 

То что вы делаете сейчас, полностью перечеркивает все хорошее что вы делаете для вашей дочери. Если вы не избавитесь от раздражительности, повзрослев, вашей дочери будет не за что вас благодарить.

Обратитесь пожалуйста к специалисту. 

Желаю вам удачи! 

Похожий вопрос

  Инна, доброго времени суток!

Инна

Девочка 8 лет, я ее очень люблю, но бывает я частенько кричу не знаю не могу сдержать эмоции, и от этого дочь не хочет со мной жить, что делать?

Вы сами практически дали ответ на свой вопрос, написав о том, что часто кричите на неё.
Если бы Вы были ребёнком, то как бы Вы реагировали на крики или другое психологическое/физическое насилие? Для того, что бы ответить на этот вопрос вовсе не нужно быть ясновидящим- ответ очевиден, реакция предсказуема и эта реакция уход от контакта который вызывает негативные переживания, а что более всего печально это то, что при этом формируется низкая самооценка. Я не исключаю, что этому есть свое объяснение и основной причиной Вашего поведения является то, что Вы в той или иной мере копируете модель воспитания которое принималось по отношению к Вам.
  Мой коллега очень хорошо сказал 

Торощин Егор Андреевич

Обычно причиной такого поведения являются ваши собственные мысли и страхи. Вам нужно обратиться к психологу, установить реальные причины вашей раздражительности, и устранить их.  То что вы делаете сейчас, полностью перечеркивает все хорошее что вы делаете для вашей дочери. Если вы не избавитесь от раздражительности, повзрослев, вашей дочери будет не за что вас благодарить.

Полностью могу согласиться с ним. К сказанному могу только добавить то, что у Вас есть реальная возможность начать работу над решением Вашей проблемы.
  Инна, если происходящее в Вашей семье реально доставляет Вам неудобство и Вы понимаете, что это приводит к конфликтам в семье и может в дальнейшем только усилить Ваш разрыв в взаимоотношениях с ребёнком, то позвоните мне и мы сможем выбрать время для очной консультации в Иркутске (сейчас я веду запись на 17,18,19 мая).
Буду рад помочь Вам. Всего самого наилучшего Вам и Вашей дочке!

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Тулун консультации очно и по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу