Влечение к своему полу, Депрессия, Суицид

Советы психологовВлечение к своему полу, Депрессия, Суицид

Вопрос психологу

Спрашивает: Алексей, 24 года

Категория вопроса: О смерти

18.04.2019

Здравствуйте, меня зовут Алексей. У меня есть моя главная проблема, которая беспокоит всю жизнь. Мне 24 года и я - гей. Меня это пугает, я бы хотел жить нормальной семейной жизнью, но меня абсолютно но не интересуют девушки.
Осознание что мне нравятся парни пришло еще в далеком детстве. Я часто играл не в те игры как все мальчики моего возраста, меня совсем не интересовал этот мужской мир.
Вместо этого я играл в основном с девочками, строил домики да играл в куклы и в тайне заглядывался на парней.
В школе меня часто дразнили что я слишком женственный, неуверенный, добряк, и слабый. Меня это очень огорчало, но я просто промалчивал и желал им того же изнутри. Скорее всего после этого у меня появился какой-то иммунитет к оскорблениям и унижениям сейчас.
Что касается моей семьи, то я не мог этого рассказать кому либо из родных, так как они всегда были заняты своими проблемами, благо у них их было достаточно (алкоголь в том числе).
Еще, у меня нет друзей как таковых, да и не было никогда. Я часто разочаровывался в людях, и не могу открыться просто так и доверять кому либо. Меня много предовали очень близкие люди.
Сейчас я просто чувствую какой то тупик в своей жизни, и часто думаю уйти из жизни...
У меня нет целей, таких как:
1) семейные ценности, дети (да, кстати я еще бесплоден с детства),
2) карьера (работаю только чтобы выжить),
3) друзей нет (и не было),
4) с финансами просто отстой,
5) здоровье (у меня есть 2 неизлечимые болезни),
6) вера (раньше я был очень верующим, но сейчас все дальше и дальше от этого),
7) любовь близких и родных (они меня не понимают, и не хотят понимать),
8) отношения (даже со своим полом не получается).
Меня уже все так достало, я устал от двойной жизни, врать всем, лицемерить и скрывать.
Устал потому что не могу вылечиться от болезней (врачи ничего не смогли сделать). Чувсиую себя таким беспомощным и ненужным. Срываюсь на окружающих, и часто обижаю и ругаюсь со всеми по пустякам, и просто чувствую себя мудаком последним из за этого..
Я сделал план своего ухода из жизни, рассписав все действия, шаги написал письма прощальные каждому. Мне все стало безразлично в жизни, и я думаю что это самый разумный способ освободиться от всего этого. Я честно устал. Это краткий обзор в мою жизнь и проблемы, за раз все и не расскажешь.
Посоветуйте мне пожалуйста , что мне можно сделать со всем этим, как поступать?
Вы моя последняя надежда...

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3642     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Алексей! Вам всего 24 года, и все можно изменить. Возможно влечение ваше к вашему полу происходит от того, что вы хотите больше узнать о себе как о мужчине. Недостаток внимания вашей семьи к вам привело к такому состоянию, что вы не знаете как должен вести себя мужчина, нет опоры с мужской стороны, со стороны отца. Очень хорошо, что у вас есть желание быть нормальным. Много уважения вам, вы смогли выжить в таких экстремальных условиях. Теперь необходимо заняться своим личностным ростом и самоидентификацией. Для этого вам необходимо найти специалиста и начинать работать. Не пожалейте денег для себя. Вся работа с психологом вам окупиться во много раз. Это вклад в себя дорогого. Есть конечно другие пути духовного развития - религия, спорт. Выбирайте, что вам ближе и действуйте. "Под лежачий камень вода не побежит". Кстати болезни - это отражение вашей жизни. Наладится жизнь- наладится здоровье. Всего доброго!

Торощин Егор Андреевич

Психолог Екатеринбург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 112     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Алексей! 

Попробуйте ответить на 3 вопроса - 1. что вы из себя представляете, на ваш взгляд. 2. что вы думаете об этом мире 3. каким вы видете свое будущее. Если вы негативного мнения о себе, мир для вас - источник страданий, а будущее видится в негативном ключе - у вас депрессия. Рано или поздно депрессия зачастую приводит к суициду. Но депрессия излечима. 

Нередко к депрессии приводит социофобия, которая формируется в следствии негативного опыта взаимодействия с социумом (детство, подростковый возраст) . Вы ожидаете от людей только то, что они будут причинять вам боль (в лучшем случае - игнорировать), и отчуждаетесь. Ваши контакты сходят на нет, вы все меньше взаимодействуете с социумом, и в таком случае уже может возникать депрессия.

Теперь о гомосексуализме. Современные исследования этого феномена говорят о том, что гомосексуализм обусловлен двумя факторами: 1. Поведенческий аспект - когда ребёнок в следствии отсутствия мужчины в семье (или отцовского алкоголизма, например) по сути учится реализовывать в своём поведении женские паттерны. Но это ещё не все. 2. Есть и биологический аспект - 10 процентов популяции - гомосексуальны, и по сути - гомосексуальны не вы, а ваш мозг. Повторюсь, гомосексуализм обусловлен наличием обоих факторов, не бывает такого, чтобы гомосексуалистом являлся человек только на поведенческий основе, имея при этом "гетеросексуальный мозг" .

Итог. Ваши психологические проблемы подпитывает мысль о том, что вы не соответствуете неким нормам. Но вы не выбирали ваш мозг, и не выбирали родителей, вы ни в чем не виноваты. 

Вы не избавитесь от гомосексуализма, но вы можете избавиться от депрессии. Это возможно и без таблеток - обратитесь к психотерапевту, практикующему когнитивно-бихевиоральную терапию, и все у вас получится. Излечиться от депрессии - все равно что излечится я от смерти, после этого ничто не сможет вас сломить и расстроить. Вы станете человеком, с которым невероятно приятно проводить время, и никому не будет важна ваша ориентация.

Желаю вам удачи! 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!