Что со мной? У меня просто патологическая лень

Советы психологовЧто со мной? У меня просто патологическая лень

Вопрос психологу

Спрашивает: Алена, 31 год

Категория вопроса: Самопознание

18.04.2019

Здравствуйте,.
Возможно, у меня просто патологическая лень, что я просто не могу заставить себя что-то делать. Но скорее вскго это уже с детства. Я быстро остываю к любому делу. Мне кажется, что с работой я стала справляться хуже. Да и профессию я хоть и сама выбирала, пошла в медицину. Но чувствую, что это вот совсем не мое. В таком случае самый лучший способ это смена работы.
Но я просто не знаю куда. У мння ни к чему душа не ледит. Нет никаких хобби в силу того, что я ко всему быстро теряю интерес и не вижу смысла искать увлечение. Я все равно брошу, а деньги и время будут потрачены зря. Я не стала поступать в университет. Во-первых нагрузка больше и опять же. Щная себя я брошу, не доучусь. Память может и хорошая, а вот способность сосредотачиваться на чем то долго отсутствует. Я порой с трудом понимаю написанный текст - для меня он кажется просто набором слов без смысла.
Дома так же не хватает воли сделать уборку. Делаю по частям быстро утомляюсь. Живу с родителями. Ибо чувствую, что сама не справлюсь.
Отношений нкт опять же не выдерживаю и не могу впустить других людей в жизнь в связи с недоверием к ним.
Детей нет. Их просто не на что содержать будет. Хоть родители и хотят и готовы помочь. Я сомневаюсь, что осилю роль мвтери.
Я боюсь потерять работу в связи с тем что поиски новой сопряжены с трудностями на собеседлвании. Я часто слышала отказы и фразы, что я не справляюсь. Теперь я чувствую, что ни с одной работой не справлюсь. И все это доводит до мыслей о суициде.
Я понимаю, что трудности есть у всех. И чтт они преодолимы.
Но мне как то все дается с сильным напряжением. Я просто могу не выдержать. Ибо у каждого запас прочности разный. Кто то на еескольких работах пашет и ничего. А кто с одной с трудом справляется. И быстро ото всего устает.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 947     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алена, Вы описываете симптомы депресии, в таком случае рекомендуется комплексное лечение: препараты, которые может назначить врач-психиатр + психотерапия! Чтобы эффект от лекарств не уходил "в никуда" психотерапевт или психолог поможет Вам начать работу по изменению неустраивающей Вас ситуации. Мы готовы Вам помочь, пишите! 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3618     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Алена. Да, Вы правы, способности у всех разные. Вы вините себя за то, что происходит. Возможно, обесцениваете всё, что Вы делаете. Если есть суицидальные мысли, Вы чувствуете апатию, то порекомендую Вам консультацию врача-психиатра и плюс дальнейшую психотерапию (диалектическую поведенческую или когнитивно-поведенческую).

Почитайте пожалуйста

-Испытания делают нас сильнее

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5974     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Алёна!

Очень искренне хочется вам посочувствовать, ведь ваше письмо наполнено очень глубокими переживаниями за ваше будущее.

Я бы сказал, что вам в вашей ситуации - "нужен ритмовод" - в качестве которого может выступать работа с психологом в рамках "лечения разговором".

Если у вас появится поддержка, возможность делиться переживаниями, то вам будет проще справляться, ставить цели и идти по намеченному пути.

Если хотите - я могу предложить вам психотерапию - как в рамках индивидуальной работы, так и как вариант - в формате участия в групп-аналитической психотерапии, в группе, которую я веду в институте психоанализа участники - "научаются находить своё место в жизни":
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Приходите на консультацию, поговорим с вами более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18590     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алена.Лень и неуверенность в себе-симптоматика,идущая с раннего детства.Лень берет начало от родительского директивного поведения,неуверенность в себе-от понуканий,окриков и ранних обесцениваний.Что бы вернуть себе качество жизни и качество личности,важна серьезная работа по утилизации детских травм и обид.Обычно,это длительная,объемная работа по выстраиванию нового фундамента личности.Находите мотивацию,время и обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!