Проблемы с питанием. Я просто хочу делать то, что я делаю с собой

Советы психологовПроблемы с питанием. Я просто хочу делать то, что я делаю с собой

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 20 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

13.04.2019

Добрый день. Мне 20, через два месяца будет 21. На данный момент мой вес - 79 килограмм. И я отказываюсь от еды. При этом, я не думаю, что у меня какие-то проблемы. Я чувствую себя прекрасно, ем через день, по пакетику каши или яблоко. Пью витамины и делаю упражнения. Таким образом я потеряла 11 килограмм, и я не хочу останавливаться. Я понимаю все риски, знаю, что у меня серьезное расстройство (такое уже было, когда я была в 9 классе, тогда мне поставили анорексию как диагноз и заставили вылечиться, хотя я не хотела). Я хочу отощать. Мне нравится. Я хочу быть этим самым скелетом, и даже не страшно, если это меня убьет. Сейчас меня никто не контролирует. Семьи нет, друзей нет (и это для меня не проблема. Мне комфортнее сидеть одной, я даже работаю на дому), так что некому меня контролировать. Мой вопрос в том, можно ли считать меня окончательно больной, если я думаю, что я в порядке? С чисто человеческой точки зрения плохо хотеть болеть анорексией и быть не против смерти от этой болезни. Но однако это так. Я просто хочу делать то, что я делаю с собой. Так в порядке ли я?

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3642     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Мария! Со стороны психологии - это ненормально 

Мария

Я хочу быть этим самым скелетом, и даже не страшно, если это меня убьет.

каждое живое существо борется за свою хизнь -это нормально. Убить себя это проще, чем выжить и не просто выжить, а жить счасливо, получать от жизни все, что захочется. 

Мария

Семьи нет, друзей нет (и это для меня не проблема

возможно это и есть ваша проблема, от которой хочется умереть? Все можно иметь при желании. Надо пойти на встречу к себе, понять себя. Как говорят : "Поймешь себя -поймешь весь мир". Ничего еще не потеряно, все только впереди! Не дается человеку,то чего он не может вынести. Хорошо бы было если бы вы начали работу с психологом на перестройку вашей жизни к лучшему. Всего хорошего!

Мария

Я хочу отощать. Мне нравится

Вы делаете то, что вам хочется и нравится. Вы знаете о все последствиях и вас это не пугает.

Если вы хотите остановить этот процесс, поставить под контроль, обращайтесь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Шалапанова Владислава Олеговна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 161     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 11

Здравствуйте, Мария.

Мне от прочтения вашего сообщения стало жутко.

Для меня оно звучит так: "я разрушаю себя, скажите, это нормально?"

Спокойно относится к вероятности своей смерти и даже идти к ней - это противоестественно. Возможно, вас ничего не держит в этой жизни, ничего не радует. Или же вам так часто приходилось делать то, что хотят от вас другие, что сейчас вы таким вот странным образом утверждаете свое право делать то, что вам хочется.

Этакое подростковое: "Назло тятьке отморожу уши".

Я предлагаю вам обратиться на прием к психологу и хотя бы попытаться разобраться с тем, что происходит,  с теми истинными мотивами, которые стоят за желанием быть скелетом и готовности к анорексии, и даже к смерти от анорексии.

Если будет желание - обращайтесь.

С симпатией к вам, Владислава Шалапанова, психолог СПб и онлайн

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!