Шум в ушах, панические атаки, страшные образы

Советы психологовШум в ушах, панические атаки, страшные образы

Вопрос психологу

Спрашивает: Максим, 21 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.04.2019

Здравствуйте, уже три месяца нахожусь в странном состоянии, появляется гул в ухе, лор сказал что все хорошо, начались панические атаки связанные с чувством что когда нибудь я умру, и вот недавно перед сном начали всплывать какие то страшные картины перед глазами, образы девушек с лицом без кожи, мёртвые животные и люди, кровь.
Так же появился страх остаться одному на до конца жизни, с противоположным полом у меня проблемы, раньше всё было нормально, но после того как отвергла девушка за которой ухаживал несколько лет появился страх быть всегда отвергнутым, на психолога денег в данный момент у меня нет, может тут кто подскажет или даст совет что делать

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1066     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Максим, к сожалению, есть вещи, которые не лечатся советом. Ваши страхи сейчас сильнее Вас, и хуже того, начали соматизироваться (шум в ушах). Можно, конечно, не идти к специалисту сейчас, однако, хочется отметить, что проблемы имеют свойство накапливаться, но мы готовы подождать...

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Харисова Руфина Рейфатовна

Психолог Москва Был на сайте: 13 мая

Ответов на сайте: 7     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Максим, здравствуйте, описание Вашего состояния может быть похоже на большое количество состояний, которые могут требовать совместной работы психолога/психотерапевта и психиатра. При таких состояниях лучше не оставаться один на один с этим состоянием, т.к. это может его только ухудшать. Похоже, отвержение девушки было очень травматичным опытом для Вас, которое и могло, в том числе, спровоцировать Ваше состояние. Очень важно иметь возможность делиться этим с кем-то: друзьями, близкими, родственниками, теми, кто выслушает, поймет или попробует понять.

Есть психологи и центры, которые предоставляют также бесплатную помощь и консультацию в таких случаях. Одни из них находятся при клиниках неврозов (например, клиника неврозов в г.Москве) или психиатрических центрах (психиатрических диспансерах по месту проживания), также есть службы социальной поддержки населения (например, в Москве – это Московская служба психологической помощи населению).

Психоаналитический психотерапевт, клинический психолог.
г. Москва.

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 861     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 32

Добрый день, Максим.

Вы пишите: 

Максим

на психолога денег в данный момент у меня нет

но существуют бесплатные психологические службы - например, Московская служба Психологической Помощи. Так же, симптомы, которые вы описываете, уже связаны не только с психологией, да, причины были психологическими - и с ними нужно работать: 

Максим

после того как отвергла девушка за которой ухаживал несколько лет появился страх быть всегда отвергнутым

- но сейчас вы описываете физические симптомы: 

Максим

появляется гул в ухе, лор сказал что все хорошо, начались панические атаки связанные с чувством что когда нибудь я умру, и вот недавно перед сном начали всплывать какие то страшные картины перед глазами, образы девушек с лицом без кожи, мёртвые животные и люди, кровь

- это то, с чем обращаются к врачу-психиатру, поскольку физические симптомы говорят о том, что ваша нервная система не выдерживает эмоциональной нагрузки, что те чувства, которые были внутри вас (а чувства - это не просто мысли о чем-то, это целая биохимическая реакция, которая меняет все состояние организма, в том числе обмен веществ в головном мозге) привели к истощению нервной системы и, возможно, вам требуетсяне только психологическая помощь, но и лекарственная поддержка.

Состояние, которое возникает после разрыва отношений с любимым человеком, хорошо описывает Александр Лоуэн в книге "Секс, любовь и сердце", в главе "разбитое сердце", способы самопомощи вы можете найти в книге Джаннет Рейноутер "Как стать собственным психотерапевтом". 

Однако, если физические симптомы продолжаются долгое время - вам нужно отнестись серьезно к своему состоянию и сходить на прием к врачу-психиатру. 

С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3819     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Максим! Скорее всего страх одиночества запустил ваше сосотояние

Максим

уже три месяца нахожусь в странном состоянии, появляется гул в ухе, лор сказал что все хорошо, начались панические атаки связанные с чувством что когда нибудь я умру, и вот недавно перед сном начали всплывать какие то страшные картины перед глазами, образы девушек с лицом без кожи, мёртвые животные и люди, кровь.

Максим

Так же появился страх остаться одному на до конца жизни, с противоположным полом у меня проблемы, раньше всё было нормально, но после того как отвергла девушка за которой ухаживал несколько лет появился страх быть всегда отвергнутым,

Вам рекомендуется пройти личную терапию. Вы написали, что у вас нет денег, но родные же есть наверное пусть помогут. Без наставника трудно пройти путь к взрослению и принятия своей отвественности за жизнь. 

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6127     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Максим!

Вы описываете последствия психотравмирующей ситуации.

И - чтобы "выкарабкиваться" из той "психологической ямы" - с депрессивностью и с паническими атаками - вам нужо "распутывать клубок переживаний".

Вы говорите что нет денег на психолога. На сайте ваш вопрос находится в разделе вопросов из Москвы - и как житель города вы можете здесь получить бесплатную помощь психолога в городской службе.

Главное - постараться не затягивать процесс, если гул в ушах (вероятно речь идёт про тинитус?) - то и так уже соматизация переживаний зашла слишком далеко.

Надеюсь, что рекомендация обратиться хотя бы к бесплатному психологу вам поможет и вы сможете начать решать ваши проблемы, главное что вы честно и подробно всё описали, в этом вы молодец!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!