Непонятные ощущения

Советы психологовНепонятные ощущения

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 38 лет

Категория вопроса: Здоровье

18.03.2019

Я 4 месяца назад родила ребёнка роды стимулировали ..было очень быстро и больно...месяц назад появились странные ощущения головокружения и иногда как будто пропадает память ..сейчас стало постоянно и такое ощущение что люди как и я не движутся..смотрю в зеркале и не узнаю себя...тело как будто не моё незнанию как душу живу..ощущение что живой труп..душа покинула тело или я умираю...врачи говорят депрессия послеродовая но сиптомы не похожи...чувствую с каждым днём себя теряю...таблетку не хочу антидепрессант пить так как чувствую не поможет..эмоций нет чувства голода и аппетита тоже..боюсь что сделаю плохое что-то...ц меня не шизофрения..подскажите пожалуйста что это может быть.

Ответы психологов

Брызгалов Юрий Алексеевич

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 549     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Здравствуйте,Марина.

Сначала,наверное,чтобы исключит тяжёлую патологию,манифестацию которой возможно вы ощущаете и наблюдаете,я рекомендовал бы Вам пройти консультацию у квалифицированного врача - психотерапевта...,а не у психолога..А затем уже после его заключения,Вы определитесь вместе с ним по Вашей дальнейшей помощи,возможно,что Вам потребется кроме психотерапевтической помощи также медикаментозная поддержка...

Если у Вас остались какие- то вопросы или неясности,обращайтесь.

С уважением,Юрий Алексеевич(консультации по скайп). 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

У женщины в депрессии нет сил — ей нужна помощь по дому, с готовкой и ребенком. Ей необходимо время, чтобы просто побыть наедине с собой и делать то, что хочется, без давления и контроля.

Наконец, ей нужна эмоциональная поддержка.

Для начала попробуйте себя «разгрузить» ее: найти кого-то, с кем можно оставить ребенка, взять часть домашних дел на себя, попросить родственников и друзей 

Вы ничего не написали про  супруга, есть ли он?

Рекомендую пройти консультацию психолога. Одной вам не справиться, а в дальнейшем ситуация может только усугубиться.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Пабст Любовь Вениаминовна

Психолог Дрезден Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 2254     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

 Здравствуйте, Марина.

Чтобы знать, что с Вами происходит, стоит обязательно обратиться на прием к врачу-психотерапевту. Если даже Вам будут назначены медикаменты не пренебрегайте ими. Мы принимаем антибиотики или сердечные препараты, чтобы помочь себе. Антидепрессанты тоже всего лишь медикаменты, которые нужны для поддержки организма в нужное для этого время. Таким образом Вы сможете позаботиться о себе. Не всегда мы можем помочь себе только разговорами, нужна бывает и медикаментозная поддержка организма.

И только после этого можно будет обратиться на консультации к психологу или психотерапевту, чтобы поддержать себя и с психологической точки зрения.

Не затягивайте время. В случаях заболеваний оно всегда очень важно.

С уважением,

Любовь Пабст, г.Дрезден,психотерапевт-психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!