Что делать с легким "увлечением" супруга?

Советы психологовЧто делать с легким "увлечением" супруга?

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 34 года

Категория вопроса: Отношения

14.03.2019

Мне 33 года, мужу 29. Любим друг друга. Брак по любви, но предложение делала я. Первый ребенок не был запланирован, но мы оба были безумно счастливы, когда узнали о беременности. Сейчас вторая беременность. Муж очень просил второго ребенка, я хотела позже, но согласилась сейчас. Супруг спортсмен, волейболист. В последние полгода ходит на тренировки в новую команду, где есть и девушки. Я очень ревнивая. Но зная, как он равнодушно ведет себя по отношению к другим девушкам, спокойно его отпускалаи поддерживала. Месяц назад он признался, что с ним хочет общаться одна из девушек из его команды, и сам он непротив, что ему с ней интересно общаться. Так же рассказал, что подвозил её несколько раз домой после тренировок, причем по его инициативе. Поцелуев, говорит, не было. Ей он рассказывал о том, какая я у него замечательная и адекватная жена. Но при этом оговорился, что вряд ли поддержу их переписку и реальное общение. Если бы мне кто то сказал, что муж подвозит кого то домой, я бы не поверила. Ведь он убедил меня, что ни с кем из девушек не общается. А тут он сам признался. Сказал честно, что заинтересован в простом общении, и видно по нему, что он очень переживает. Но так же говорит, что безумно меня любит, что я вне конкуренции, и что я для него вообще другая вселенная. А с ней вдруг стало интересно. Да, и еще, когда он признавался во всем, сказал, что девушка та некрасивая и даже несимпатичная, просто очень хорошо играет в волейбол. Я была в ужасном гневе. Позвонила ей, спросила спокойно а что ей самой нужно от моего мужа. Она ответила, что просто общение, и что он мега клёвый парень. А у самой парень в армии. Недавно напросилась с мужем на их тренировку, чтоб визуально оценить ситуацию. И что же.... он оказался прав. Девушка вообще непривлекательная, даже смешная, но спортивная и играет достойно. С детства я уяснила, что внешность не главное. И в данной ситуации я поняла, что ему тоже внешность не важна. Но что же это такое, зачем он вообще на это пошел. Может и влюбленность. После нашего с ней разговора, достойного и адекватного, она его попросила больше не писать ей. Они не общаются. Но всплывают новые подробности, о которых он скрыл и даже обманул меня, сказав сначала, что подвозил ее один раз и не один, а друга брал, а в итоге несколько раз и без друга... Месяц эту ситуацию перевариваю. Не сплю. Семь месяцев беременность, а я о ненужном думаю. Пожалуйста помогите понять и простить. Он хочет всю жизнь провести со мной и быть только со мной. Еще одна деталь, я у него первая во всем. И вроде бы понимаю его и в тоже время брезгую садиться в машину. Волнует меня даже не физический контакт, которого и не было, а его душевное состояние, его мысли, которые возможно о ней...

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 290     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

      Здравствуйте, Екатерина! Сейчас и правда, Вам нужно думать о будущем малыше, а не переживать негативные чувства по данной ситуации. То что супруг сам сказал Вам о знакомстве и общении с девушкой, говорит о том, что ему нечего скрывать от Вас. Зная Ваши эмоции и чувство ревности, т.о. он оберегает Вас. Можно предположить, что ему действительно важно общение, и девушка в этой ситуации лишь интересный собеседник. То что Вы чрезмерно переживаете по этому поводу, говорит о Вашей собственнической позиции по отношению к мужу. Излишние запреты нарушают личные границы Вашего супруга, что рано или поздно вынудит его скрывать от Вас ту или иную информацию. Постарайтесь своему супругу доверять, но конечно Вы в праве высказывать свои переживания и недовольства, но при этом не старайтесь супруга ставить под колпак. Узнайте у него чем именно интересна ему собеседница. Возможно в вашей совместной жизни наступило затишье и необходимо встрепянуть рутинную жизнь какими-то новыми, свежими идеями. Порассуждайте н эту тему. 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 4228     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Екатерина, здравствуйте. То, чего не хватает дома, ищут на стороне..., в Вашем случае, это общения и проявления инициативы. Вы не мама для мужа, а жена, давайте ему больше инициативы, уменьшить контроль до минимума, так на "контроле и следственных действиях", не строятся отношения, думайте, как время проводить с интересом в будущем, в меру давая друг другу личное пространство. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Екатерина

помогите понять и простить

Что проститить? То, что он общается с коллегой по команде?

Вам сейчас лучше заботиться о своем душевном здоровье и здоровие вашего малыша.

Рекомендую вам заняться собой, курсы для беременных , медитативные практики, например.

Тогда у вас не останется времени на выискивание причин на пустом месте.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!