Адаптация на новой работе

Советы психологовАдаптация на новой работе

Вопрос психологу

Спрашивает: ЮЛИЯ, 32 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

12.03.2019

Добрый день. Начала работать на новой работе. Работа сутки-3 и более дома. Отработала 3 раза. Очень тяжело проходит адаптация. Я прихожу туда, я медик , выпускаю водителей на рейс. Не могу ,душат слёзы, понимаю что вот еще СУТКИ тут!!! Кабинет без окон что тоже давит. Переживаю,что вечер дома муж,ребёнок,а я где-то сижу(((( ужасно тяжело... Как представлю себе,что тут будет 140 водителей, страх что не успею,что соберутся они в большую очередь... Ночью просыпаюсь в поту просто ((( нет желания идти туда,+ это не рядом с домом, нужно ехать (( ещё тоскливей(( вечером же там я не могу находится,как зверь загнанный сижу, и слёзы и понимаю что надо работать, ужасное состояние. Мужу про это сказать не могу,т.к скажет ,что просто не хочу работать а хочу дома сидеть(( как мне быть?? Как избавится от страха?? Иду туда утром на ватных ногах, думаю ,вот приду как скажут ,уже 140 человек начало проходить,так меня начнёт трясти от страха!!!! И ище страх того,что утром жду сменщицу и в голове... А вдруг она не придёт!?? То что, мне придётся екэще сутки тут сидеть??? Я ж умру просто(((

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 956     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юлия, настолько сильные стрессовые переживания - это не адаптацию. Испытывать волнение на новом месте нормально, но такой уровень тревоги говорит о том, что эта работа, не совсем подходящая для Вас. Скорее всего, раз Вы пишете сюда, сменить ее не так просто, поэтому, чтобы достичь приемлемого уровня адаптации, потребуется некоторое время психотерапевтической работы с Вашими страхами. Обращайтесь, мы можем помочь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5998     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Двое суток вас никто не может заставить сидеть. Да и как медик - вы же знаете, что по санпин - не должны люди работать там где нет окон. Постарайтесь "перетерпеть" первое время, это поможет вам адаптироваться. Врач-психиатр в такой ситуации может порекомендовать вам в небольшой дозировке феназепам - чтобы справиться с начальной тревогой.

И - либо вы постепенно  адаптируетесь - либо поймёте, что такая работа - однозначно НЕ для вас!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!