А что если он воспользуется ситуацией?

Советы психологовА что если он воспользуется ситуацией?

Вопрос психологу

Спрашивает: Элина, 24 года

Категория вопроса: Отношения

05.03.2019

Здравствуйте! Мне 24, я встречаюсь с мч которому 30 лет, у нас часто ссоры из за непонимания, я часто совершаю глупые поступки не поддерживаю его, не понимаю его значимость, пру как баран, боюсь проявлять нежность и быть собой. Он мне совсем не безразличен, но некоторых моментов не понимаю, и ему это не нравится. Я росла без отца, порой, некоторых моментов не понимаю, мы встречаемся всего 2 месяца и ссора на ссоре, где то его не услышала, все не так говорю и вообще я для него ребенок, у матери к сожалению совета не могу взять, ибо это женщина сама себе на уме, она ростила меня одна. Очень хочу все исправить и понять как мне себя вести. Мой парень хочет чтобы я ему доверилась полностью и делала так как он хочет, но это сложно для меня, я привыкла все делать сама. А что если он воспользуется ситуацией?

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2662     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Элина!

Семейные отношения совсем не та тема, где можно получить совет и тут же все исправить. Я вам даю совет: «Разговаривайте  со своим парнем, спрашивайте его мнение, считайтесь с ним, тогда ссор будет меньше». Но вслед за этим вы меня спросите: «А как это сделать? У меня не было перед глазами примера подобных отношений. Как доверять? До какой степени? А что делать, если мы смотрим на трудности по-разному? Как проявлять нежность, если мне трудно?» и т.д. Для того, чтобы выстроить семейные отношения таким образом, чтобы вам было комфортно, чтобы и ваш парень и вы стремились поскорее встретиться, а не оттягивали это, оставаясь подольше на работе или в компании друзей, важно пройти программу у психолога по семейным отношениям, не только понять, но и ввести в практику более эффективные модели поведения в вашей семье. Если хотите такого эффекта, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1200     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Элина, доверять и "делать так, как он хочет" - это разные вещи. Разобраться, в чем Ваши ошибки, к сожалению, по письму не представляется возможным, так как Вы используете общие фразы без конкретных примеров. А вот требования молодого человека конкретны, желание слепого доверия похоже на попытку "прогнуть" , в связи с чем Ваши страхи не беспочвенны. Очно мы можем более подробно обсудить Ваши опасения и что с ними делать, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2083     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Самое время, обратиться за терапией, и не усугублять сложившуюся ситуацию.

Вам нужно раскрыться и повысить свою ценность!

это не сложный процесс.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6306     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Элина

Мой парень хочет чтобы я ему доверилась полностью и делала так как он хочет, но это сложно для меня, я привыкла все делать сама. А что если он воспользуется ситуацией?

Элина, я уже отвечал на ваш вопрос - вам необходима помощь психолога, причём - желательно мужчины.

У вас указано, что вы из Москвы - и как жители этого города вы можете получить в том числе и бесплатную очную психологическую помощь.

Либо - если хотите - приходите  ко мне на очную консультацию, поговорим более подробно и подумаем, как помочь вам с одной стороны - проявлять достаточное доверие по отношению к вашему партнёру - а с другой - не загнать себя в ситуацию, когда он сможет воспользоваться вашим доверием против ваших интересов.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 594     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 26

Здравствуйте, Элина. Вам как будто нужно постоянно оправдываться за то, что вы чего-то не знаеете, не умеете. В частности в этих отношениях - вы оправдываетесь за то, что вы - это вы. Живой человек, а не удобная игрушка-робот, которая выполняет поручения мужчины. 

С вами все в порядке, вам можно не знать, как выстраивать отношения с мужчиной. Вы это узнаете тогда, когда рядом с вами будет мужчина - который любит вас, и принимает как есть. Тогда вы раскроетесь. И в теле вашем будет много расслабления.

Сейчас же вы находитесь в сильнейшем напряжении в отношениях с этим мужчиной. Скорее всего вы боитесь, что  не сможете построить отношения и с другим мужчиной, раз с этим не получается. При этом постоянно указание на то - что это именно с вами что-то не так. Еще раз - с вами все в порядке. Вам нужно научиться выбирать мужчину не через свою травму "покинутости" отцом. А через ощущение, насколько вам хорошо рядом с мужчиной и насколько ваше тело рядом с ним расслаблено. Для этого нужно проработать чувства, которые заставляют вас выбирать "неправильных" мужчин. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 10 июня

Ответов на сайте: 958     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Вы хотите угадать ту линию поведения, которую от вас ждут - это дорога в никуда.

Разные люди ждут от вас разного и все они руководствуются своими целями и задачами, а не вашими.

Вам нужно заниматься собой, а не отвлекаться на посторонних. Если вы будете собой, вероятность того что вы станете интересной окружающим - выше, чем если вы будете играть чужую роль. В этом случае вы можете претендовать максимум на полезность.

в противостоянии полезности и уникальности - полезность проигрывает.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!