Разлад с мужем. Он не хочет зарабатывать

Советы психологовРазлад с мужем. Он не хочет зарабатывать

Вопрос психологу

Спрашивает: Майя, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

10.02.2019

Я замужем.При этом замужем всего ничего-если смотреть,что официально.С ноября только.А вместе мы 5 лет.Было всякое.Сейчас я беременна.Он если честно не хотел малыша-но расставаться не захотел.Я думала все будет хорошо.Ведь все было хорошо.Но сейчас серьезно не хватает денег.Я из кожи вон лезу,чтоб заработать.А он нет.Как есть так и есть.Зарабатывать больше он не хочет.Я чувствую,что это моя вина.А я уже на восьмом месяце и сил работать у меня уже нет.Я думала уйти от него,но не знаю как быть.У меня еще старший сын ему 9 лет.Я полностью опустошена и сил нет.Устала нереальна.Мне не хватает помощи.Я его люблю,но не знаю что мне делать.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2921     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Майя! Вы пишите, что ваш муж не хотел детей ,но взяли ответственность на себя и решили родить. Возможно вы думали , что слюбиться , стерпиться. Следуя из этого может вам стоит поговорить с мужем, рассказать о своих переживаниях. Признаться что вы действительно решения приняли самостоятельно,  извиниться за это. И сказать о том, что очень хотели от него общего ребенка, что любите его. Это мое субьективное мнение.  Вы можете сами решить, что говорить и как. Всего доброго ,любви и семейного благополучия! Берегите себя! 

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1186     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Майя, ваш супруг психологически еще не готов к ответственности за вашу семью и появлению малыша.

Попробуйте обсудить с супругом ваше совместное будущее ; как и на что вы будете жить, когда вы уйдете с работы после пождения малыша, оплачивать коммуналку и т.д.

Майя

Я чувствую,что это моя вина


Вы просто как хорошая и заботливая жена и мама, желаете хорошего благосостояния. Не корите себя за это.

После разговора с супругом вы поймете его цели на будущее, и вот с этим уже можно будет обратиться к психологу, чтобы через вас мотивировать его на заработки.

Обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!