Деньги в долг гражданскому мужу

Советы психологовДеньги в долг гражданскому мужу

Вопрос психологу

Спрашивает: Катя, 32 года

Категория вопроса: Деньги

12.01.2019

Здравствуйте. Мы знакомы с мужчиной меньше года, живем вместе полгода. Я беременна от него. Он сразу рад был беременности. Ждем с радостью ребенка. У меня есть ребенок от первого брака. Ребенок тяжелый с психическими нарушениями. Мой мужчина очень сильно помогает с млим ребенком, улучшил его поведение, научил читать, писать, чего не могли сделать професскиональные педагоги. Он работает в такси, заработок низкий. Но есть грузовая машина, которую можно отремонтировать и работать на ней. Материально я сама всё покупаю. Он покупает только продукты и то мало.
Попросил у меня 100 тысяч в долг. Это немаленькая сумма для меня, придется брать кредит. Живём в моей маленькой квартире.
Очень хочется помочь ему и тем самым я надеюсь улучшится наше матертальное положение. Но я только что расчиталась с ипотекой и мне неохото снова брать кредит. Нет, на улучшение жилищных условий я ещё возьму, но тут я боюсь всего.
Как поступить не знаю.

Ответы психологов

Першукова Юлия Ивановна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1457     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 115

Катя, доброе утро! Вы достаточно грамотно подошли к вопросу: описали сначала достоинства супруга, затем свои опасения на его просьбу. Думаю, в таком же русле Вам стоит переговорить с мужем. Сказать за что Вы его цените, за что благодарны, как относитесь, что хотите помочь, поддержать, но есть некоторые опасения и ими поделиться. Я думаю, он поймёт и сможет Вашу тревогу снизить, объяснив, как и на что эти деньги, как будут возвращаться и приносить доход.

Катя, понимаю, что определенный риск всё равно может остаться как для Вас, так и для супруга, но проговорив и договорившись по важным вопросам, думаю, вместе Вы со многим справитесь. А открытый диалог только укрепит Ваши взаимоотношения!

Взаимопонимания Вам!

С заботой о Вас Юлия Першукова, практикующий психолог офлайн и онлайн.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3471     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Катя! Прислушивайтесь к своим чувствам, насколько вы доверяете своему мужчине. Если ваши опасения не связаны с ним, а является печальным опытом в прошлом. Если он человек, который говорит и делает, возможно есть перспективы. Для дела нужен план действий, хороший расчёт и многое другое. Вам лучше знать. Взвести все " за" и " против". Поговорите с мужем, поделитесь своими переживаниями, и принимайте вместе решение. Всего вам доброго, любви и удачи вашей семье!

Катя, подумайте. Вам сейчас понадобятся средства для вашего малыша.

Гражданскому супругу они нужны для старта своего бизнеса? Может ли он на свое имя взять кредит? Или кредит должен быть на вас?

Оцените реально, что будет, если вам нужно будет выплачивать этот кредит? Вы будете в состоянии это сделать.

Прежде чем принять решение, просчитайте все возможные последствия вашенго решения.

И выберите правильный для себя вариант.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 938     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                                        Уважаемая Катя!

Вы живете в гражданском браке всего полгода. Ваша беременность и забота о Вашем больном ребёнке со стороны мужчины по логике вещей должны вести к бракосочетанию, однако этого нет. И Вы правильно опасаетесь. Если он не решается жениться на Вас, Вы тоже не должны брать на себя ответственность за кредит в 100 тысяч рублей. Ведь по закону Вы ему не жена. И фактически Вы его, его историю жизни, его истинные планы не знаете.

Конечно, хочется верить в любимого человека, от которого Вы ожидаете ребёнка. Однако стоит больше доверять своему разуму, чем своим чувствам и его обещаниям в то время, что он не спешит узаконить ваши отношения. Ведь речь идет о благополучии Вашего больного и ещё неродившегося ребёнка, если Вы окажетесь потом одна и с долгами.

Желаю Вам большей решительности и успехов в семейной жизни!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                                                г. Челябинск. Очно, skype, vider

Мирманова Мария Болатовна

Психолог Костанай Был на сайте: 29 мая

Ответов на сайте: 486     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

Здравствуйте, Катя!

Полагаю вам стоит сначала посоветоваться с самой собой. Подумать на что вы готовы, поразмыслить над вариантами. Далее пригласить к разговору своего мужчину, обсудить с ним возможности, риски, альтернативы. Обозначить границы своих материальных и временных возможностей и узнать о его ограничениях

Вполне понятно, что в ожидании прибавления у вас обоих появляется желание увеличить финансовые возможности. Думаю, что не стоит пренебрегать стадиями обсуждения и планирования.

Мирманова Мария Болатовна

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!