Писаюсь, когда на меня орёт отец

ГлавнаяСоветы психологовПисаюсь, когда на меня орёт отец

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья, 22 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.01.2019

Мне 20. Всю свою сознательную жизнь я писалась в штаны, когда на меня орал мой родной отец. Как выяснилось, это не прошло. Мы ни к кому не обращались и мои родители не понимают, что это проблема. Они из тех, кто отрицает медицину и психологию.

Когда на меня начинает орать отец, я боюсь, что он больно ударит меня, после чего посыпятся множественные удары. Он бил и мою мать, и братьев, и сестру. Он гораздо габаритнее всех нас. Его вес 120. Когда он прибегает к рукоприкладству, то не отдаёт себе отчёт и может бить, пока не начнёшь задыхаться и харкать кровью. Такого, конечно, давно не было, но в детстве это было, и я не забуду этого никогда.

Он работал в полиции, поэтому, обращаться туда смысла не было. Мама жалела его. Или боялась, не знаю... Я много раз пробила ее развестись, но она запретила мне открывать рот на отца. Сейчас он не работает уже 6 лет, а мама пашет на 3 работах, чтоб дать нам образование (в семье 4 ребёнка).

Мой отец использует всех нас, как свою рабочую силу. Мы заливаем бетон, строим сараи и бани. Я девочка и могу поднять мешок с цементом в 50 кг.

Я ненавижу его ха это, но ничего не могу сделать.

И я боюсь, что однажды, я просто убью его, отомщу за детство в атмосфере страха и сгрести, отомщу за слезы и за то, что он пахал на нас.

Не знаю, как простить и надо ли это делать. Я запуталась, но сейчас меня беспокоит недержание мочи во время ссор. Помогите.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404769 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Писаюсь, когда на меня орёт отец

Наталья- оптимальный вариант - это работа с психологом над вашей травмирующей ситуацией.

Самостоятельно, вы можете усугубить вашу ситуаци.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте,Наталья.Очень сочувствую.Вам важно пройти свое травматичное детство в паре с психологом.Что бы все,до последней капельки гнева и обиды Вы могли из себя изъять и утилизировать.Тогда Вам внутри станет гораздо легче.А работа над своей самооценкой даст Вам силы стать более взрослой и уверенной в себе.Тогда папины угрозы Вы сможете принять философски,всего лишь,за точку зрения,без тенденции его бояться.У Вас есть Ваше право НЕ СЛУШАТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ.Но,Вы им не пользуетесь,а подчиняетесь,как маленькая и слушаете папу до последнего слова.От этого и пугаетесь.Недержание мочи-это психосоматика.Вам важно отделяться,даже,покинуть город и уехать в другой.И там начать зарабатывать и жить для себя.Там же можно и хорошенько поработать с психологом над своим тяжелым наследием и начать новую жизнь.Тогда и недержание мочи прекратится в короткие сроки.Просто,начните действовать.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Писаюсь, когда на меня орёт отец (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!