Писаюсь, когда на меня орёт отец

Советы психологовПисаюсь, когда на меня орёт отец

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 21 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.01.2019

Мне 20. Всю свою сознательную жизнь я писалась в штаны, когда на меня орал мой родной отец. Как выяснилось, это не прошло. Мы ни к кому не обращались и мои родители не понимают, что это проблема. Они из тех, кто отрицает медицину и психологию.
Когда на меня начинает орать отец, я боюсь, что он больно ударит меня, после чего посыпятся множественные удары. Он бил и мою мать, и братьев, и сестру. Он гораздо габаритнее всех нас. Его вес 120. Когда он прибегает к рукоприкладству, то не отдаёт себе отчёт и может бить, пока не начнёшь задыхаться и харкать кровью. Такого, конечно, давно не было, но в детстве это было, и я не забуду этого никогда.
Он работал в полиции, поэтому, обращаться туда смысла не было. Мама жалела его. Или боялась, не знаю... Я много раз пробила ее развестись, но она запретила мне открывать рот на отца. Сейчас он не работает уже 6 лет, а мама пашет на 3 работах, чтоб дать нам образование (в семье 4 ребёнка).
Мой отец использует всех нас, как свою рабочую силу. Мы заливаем бетон, строим сараи и бани. Я девочка и могу поднять мешок с цементом в 50 кг.
Я ненавижу его ха это, но ничего не могу сделать.
И я боюсь, что однажды, я просто убью его, отомщу за детство в атмосфере страха и сгрести, отомщу за слезы и за то, что он пахал на нас.
Не знаю, как простить и надо ли это делать. Я запуталась, но сейчас меня беспокоит недержание мочи во время ссор. Помогите.

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Наталья- оптимальный вариант - это работа с психологом над вашей травмирующей ситуацией.

Самостоятельно, вы можете усугубить вашу ситуаци.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18494     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наталья.Очень сочувствую.Вам важно пройти свое травматичное детство в паре с психологом.Что бы все,до последней капельки гнева и обиды Вы могли из себя изъять и утилизировать.Тогда Вам внутри станет гораздо легче.А работа над своей самооценкой даст Вам силы стать более взрослой и уверенной в себе.Тогда папины угрозы Вы сможете принять философски,всего лишь,за точку зрения,без тенденции его бояться.У Вас есть Ваше право НЕ СЛУШАТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ.Но,Вы им не пользуетесь,а подчиняетесь,как маленькая и слушаете папу до последнего слова.От этого и пугаетесь.Недержание мочи-это психосоматика.Вам важно отделяться,даже,покинуть город и уехать в другой.И там начать зарабатывать и жить для себя.Там же можно и хорошенько поработать с психологом над своим тяжелым наследием и начать новую жизнь.Тогда и недержание мочи прекратится в короткие сроки.Просто,начните действовать.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!