Почему со мной никто не хочет встречаться?

Советы психологовПочему со мной никто не хочет встречаться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Кр, 24 года

Категория вопроса: Отношения

13.12.2018

Мне 23 года. Миловидная стройная дочь богатых родителей и начинающая бизнесвуман, недавно получила крупное наследство. Личная жизнь не складывается совсем. Я задалась вопросом, почему со мной никто не хочет встречаться, если есть прекрасная перспектива жениться, развестись и отсудить у меня кучу денег (наверняка, в браке я буду делать крупные покупки)? Ну, или как минимум жить за мой счёт. Почему некоторые готовы терпеть и ублажать возрастных тётек и дядек хоть за 40 тыс руб в мес, а молодую меня не хотят терпеть даже за более крупные дивиденды?

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18749     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,девушка без имени.К сожалению,у Вас очень мало информации о себе.Но,предполагаю,что Вы выстраиваете какие-то пугающие или очень нейтральные отношения с молодыми людьми,что у них не возникает к Вам доверия.То есть,в Вашем поведении есть бессознательные импульсы,которые не сближают,а отдаляют от Вас партнера.Это может быть,например,бессознательное высокомерие,надменность,создавание искусственной дистанции,много общих фраз в беседах,вуалирование своих истинных потребностей,а так же,робость,неуверенность в себе,нарушение границ собеседника и так далее.Все это-защитные,бессознательные механизмы,мешающие другой личности Вам доверять,открываться и идти навстречу.Так как,не хватает безопасности и прозрачности в отношениях.Все эти вопросы могут решаться и редактироваться в курсовой работе с психоаналитиком или психотерапевтом.Путем повышения своей ценности защитные механизмы могут быть уничтожены,а Вы-от них освободиться.Но,это вопрос времени и совместной работы со специалистом.Обращайтесь,я так же к Вашим услугам.

Бугаец Юлия Владимировна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 380     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Кр.
Опираясь на то, как Вы описали себя, можно сделать вывод, что Вы себя предлагаете как некий дорогой товар, который можно выгодно приобрести, вступив с Вами в брачные отношения:

Кр

молодую меня не хотят терпеть даже за более крупные дивиденды

А в случае неудачной "сделки", покупатель может забрать себе, на законных основаниях (ведь он Вас купил за свою любовь), часть Вашего багатства:

Кр

почему со мной никто не хочет встречаться, если есть прекрасная перспектива жениться, развестись и отсудить у меня кучу денег (наверняка, в браке я буду делать крупные покупки

А вот теперь подумайте, мужчина, желающий создать Семью, Желающий выбрать себе в жены Женщину, захочет ли он вместо Семьи и любящей Женщины, вступать в отношения с "товаром", пусть и очень дорогим? 
Кр, я предлагаю Вам отбросить на время в сторону всё, что есть у Вас материально-финансовое, и показать себя,живую и чувственную Девушку, Женщину.  Сначала самой себе показать. А потом уже и Мужчины заметят и увядят Вас не как товар, а как Женщину.
Если Вам такая перспектива показалась интересной, то обращайтесь ко мне на консультацию. 
Вместе будет искать пути выхода из сложившегося положения.
С уважением,

Бугаец Юлия Владимировна,
психолог в Санкт-Петербурге.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3831     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Добрый день. 

Ваш вопрос меня тронул и вызвал сочувствие, но не в том, что вы обозначаете как проблему - никто не хочет встречаться с вами.

Если в 23 года вы видите свою ценность для отношений с представителями противоположного пола в том что они могут жить за ваш счет и отсудить у вас кучу денег, то зачем вам эти отношения? Неужели кроме миловидности, стройности, наследства и богатых родителей вы не имеете других достоинств. Неужели вы не хотите пережить влюбленность и чтобы влюбились в вас? Я не верю.

Мне кажется, что кто-то циничный и холодный убедил вас в том, что вы сама как личность не значите ничто, что ваши чувства менее значимы, чем деньги и внешность, а привязанность и взаимный интерес между людьми для вас будто не существуют.

Может я покажусь вам старомодной или занудной. Хочу предложить задуматься о том что  люди вероятно " готовы терпеть и ублажать возрастных тётек и дядек хоть за 40 тыс руб в мес" получают от отношений еще что-то, что сложно измерить деньгами.

Ваши слова "молодую меня не хотят терпеть даже за более крупные дивиденды" вызывают у меня вопрос: Неужели вы настолько ужасны и невыносимы, что вас можно только терпеть за деньги?!

В ваших словах я слышу так много жестокости и презрения к самой себе, что мне даже трудно представить как вы с этим живете.

Из опыта работы с людьми я знаю как формируется годами отчаяния и боли подобное отношение к себе. Простите, возможно я вас обидела - не хотела.

К сожалению, это путь в никуда, вернее путь в глубочайшее одиночество независимо от присутствия других людей. и тогда хочется спросить вас: кто же важный и значимый так жестоко игнорировал ваши потребности и чувства в детстве и юности?

К сожалению, здесь нет возможности ступать в диалог и мои вопросы повиснут в воздухе. Если вы готовы взглянуть по-другому на отношения, которых вы хотите и в которых нуждаетесь, звоните и приходите на прием. Буду рада поговорить с вами о вас.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Слепнева Марина Валерьевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 84     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

Привет, Привет)

А может это Вы не хотите с ними встречаться!?..и невербально своим поведением подаете месседж "вы мне все не очень то и нужны" Я обеспеченная, девушка, не нуждаюсь в Вас. Такие посылы именно мужчины схватывают находу.

А что самое важное для человека!? это быть НУЖНЫМ или чувствовать, что ты нужен и тобой дорожат.

Видимо "возрастные тети" этим и пользуются.

Думаю, что Вам трудно просить мужчин о помощи, может просто не развили в себе этот навык.

Поэтому посмотрите на себя со стороны, как именно Вы общаетесь с мужчинами, как одеваетесь, свое поведение, на какие темы говорите и что именно говорите, только честно!! Проанализируйте все это, а потом выбирайте новую стратегию поведения!

Если возникнут вопросы, обращайтесь готова помочь выбрать новую стратегию!!

Любви Вам и понимания!

С пониманием, психолог Марина Слепнева, Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!