Боязнь второго раза

Советы психологовБоязнь второго раза

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 18 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.12.2018

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуста!...вопрос такой интимный, но всё же мне не к кому обраться...дело в том, что я 3 дня назад потеряла девственность:все было по согласию, мы планировали, но это закончилось не так хорошо, как хотелось бы. Было больно, потом день меня эта боль мучала, удивительно , но крови не было. Я сначала подумала, а вдруг не получилось, но я же чувствую, что у меня там всё расширилось и болело прям внутри. Так вот тогда мне было, действительно, больно, у меня даже потекли слезы рефлексом. Теперь мой молодой человек уверяет, что нужно повторить через неделю. Я как бы не против, мне нравиться этот человек и я хочу, но я боюсь, что опять будет больно. Я читала в интернете, что некоторые тоже сначала бояться повтора этой боли, но когда понимают, что уже не больно, расслабляются. Но я не могу...я боюсь просто боли, не могу настроить себя...помогите, дайте какой-нибудь совет, пожалуйста

Ответы психологов

Наталья, ваш молодой человек к вам хорошо относится, у вас есть обоюдные чувства. Доверьтесь ему. Второй раз может быть более приятным, чем первый. Не переживайте, это волнительный момент для каждой девушки.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Калинина Румия Рашидовна

Психолог Псков Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 471     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 13

Наталья, уверена, что не следует торопиться. 
Предлагаю следующее: попросите своего молодого человека не торопить Вас и не настаивать ни на чем. Вместе с тем, не отдаляйтесь от него в физическом плане - обнимайтесь, целуйтесь, ласкайте друг друга. Надеюсь, что это не будет вызывать у Вас страха и напряжения. Сейчас очень важно, чтобы телесные прикосновения оставались для Вас приятными и желанными. Вы сами почувствуете, когда Вам снова захочется близости.
Повторю, что здесь важно не спешить! Ведь, если ваши симпатии взаимны, то впереди вас ждет еще множество прекрасных моментов близости!

С уважением, Румия Калинина, семейный психотерапевт, г. Псков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!