Как забыть и разлюбить, и стать свободным?

Советы психологовКак забыть и разлюбить, и стать свободным?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юрий, 27 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

02.12.2018

Здравствуйте. Уже больше года влюблен безответно. Вместе мы быть не можем - у нее есть молодой человек, она старше на 7 лет, мы из разных социальных классов и многие другие факторы, то есть все вопреки. Мы слишком разные. Но дело в том, что все мысли о ней. Это не любовь, а какая-то болезненная привязанность. Ощущается сильная зависимость от этого человека - просыпаюсь и ложусь спать с мыслями о ней. Очень тяжкое душевное состояние, как груз какой-то. Весь мир уже не интересен, вся жизнь. Мы сейчас живем очень далеко, в разных городах, и давно не видели друг друга. И навряд ли когда-либо еще увидимся. Мы виделись всего три раза. Причем, что интересно, влюбленность пришла сразу же с первой встречи с ней - я даже жалею, что тогда пришел на то мероприятие, может быть все сложилось бы иначе. Просто она и внешне и психологически воплощала мой некий идеал женщины и была совсем не похожа на всех остальных женщин, от этого сразу вскипела кровь. Первое время я чуть ли не молился на нее, но потом чувства стали более спокойными (но, конечно же, не исчезли). Она о моем к ней отношении не знает, хотя и были некие знаки симпатии с ее стороны (но мне кажется обычный флирт). Мне это напоминает чувства Данте Алигьери к Беатриче, очень похоже. У меня из-за зацикленности все дела застопорились. Понимаю что состояние ненормальное какое-то. Как быть? Как вернуть душевный покой и легкость? Заранее спасибо.

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 160     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 2

     Здравствуйте, Юрий! Ваша влюбленность затянулась. А подпиткой скорей всего является Ваше идеальное представления о ней. Вы придумали для себя некий идеал и эта девушка подошла под него. Но правда жизни такова, что чаще всего мы сами придумываем и додумываем "ИДЕАЛЬНЫЕ" качества людей, которыми они на самом деле, не обладают. Так что скорей всего, если Вы познакомитесь с ней поближе, возможно столкнетесь с разочарованием. Я вижу 3 выхода из этой ситуации. 1. Набраться смелости и признаться девушке в своих чувствах. Если она ответит взаимностью, испытаете удачу. А если нет, то поймете, что шансов уже нет. И бессмысленно продолжать страдать. 2. Сами мысленно постарайтесь придумать негативные аргументы про эту девушку, чтобы она Вам разонравилась. Т.о. влюбленность стихнет, а затем и полностью исчезнет. 3. Сместите ориентир с девушки на себя. Приведите себя в форму, станьте привлекательным для противоположного пола. Будьте охотником! 

     Желаю Вам удачи! Если будет нужна помощь, обращайтесь!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Юрий, вы выдумали себе идеал и в него влюбились. 

Пытаться избавиться - это сложный путь. Чем больше Вы пытаетесь избавиться, тем сильнее оно становится. Просто позвольте этому быть. Пусть снится, пусть будут фантазии с ним, мысленные разговоры. Когда наиграетесь в это, оно само собой пройдет.

Говорите с образом мысленно  по 20 раз на дню. Через некоторое время вам это надоет, и просо не о чем будет говорить.

Ваша идеализация образа начнет снижаться.

Более быстрый способ- работа с психологом.

Решайте

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!