Чувствую себя неживой, пустой

877 4 ответов

Татьяна (24 года) 25.11.2018

Здравствуйте! Все началось ещё в 2015, тогда я не поступила, были проблемы со здоровьем и проблемы в семье, после меня ещё уволили и моя жизнь потеряла смысл, каждую ночь было настолько много мыслей о том как вс плохо, что я просто не спала ночами, спустя пару недель я начала пить снотворное, но через месяц я проснулась посреди ночи и не осознавая что я делаю выпила все снотворное в упаковке, после чего попала в больницу, после разговора с психиатром стало чуть лучше и я начала любить жизнь. Но последние пол года моя жизнь стала ужасной, я не испытываю удовольствия от вещей, которые меня раньше безумно бы обрадовали, мне не интересно общение с людьми, но если вдруг так выходит я говорю очень очень много как будто в последний раз, я не понимаю что хочу и мне все лень, даже если я только проснулась я уже устала не знаю от чего ..

Ещё один важный момент, который меня пугает это я очень остро реагирую на все, сразу в слезы, но если я смогу сдержаться, то спустя несколько таких моментов я просто начинаю рыдать из за какой то мелочи, это может продолжаться очень долго и при этом я могу останавливаться и начинать истерически смеяться без причины и после снова начать плакать, для меня это очень странно и я боюсь делиться этим с кем то из близких

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Татьяна.

Татьяна

для меня это очень странно и я боюсь делиться этим с кем то из близких


если не можете рассказать близким, расскажите об этом доктору, он знает что с этим делать, тем более, после последний ваш с ним  разговор вам помог. Не стоит оттягивать визит, чем скорее вы это сделаете, тем быстрее почувствуете улучшения своего состояния, вы же планируете активную личную и профессиональную жизнь?

Желаю вам здоровья! Позаботьтесь о себе!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Похожий вопрос

Здравствуйте,Татьяна! Похоже вы потеряли веру в свои силы. После неприятных событий в жизни,  не поступление в учебное заведение, увольнение с работы. Это снизило вашу уверенность в себе. Не оказалось рядом человека, который мог бы вас поддержать морально. Советую вам позаботиться о себе, и обратиться за помощью к психологу, чтобы разобраться в причинах происходящего. Желаю вам любви, понимания и внутренней гармонии!

Гарасюта Злата Александровна

Гарасюта Злата Александровна

Татьяна, здравствуйте, сочувствую Вам -  это действительно тяжелые и изматывающие переживания и ощущения, особенно если нет  поддержки со стороны близких..

Возможно, в последние полгода был какой-то дополнительный триггер, который усугубил Ваше эмоциональное напряжение (ну или это мои предположения), но в любом случае, сложности в переживании стресса начались у Вас гораздо раньше.  

Я бы посоветовала Вам обратиться сначала к психиатру, чтобы более точно диагностировать , что происходит сейчас с Вами, поскольку Вы описываете не только психо-эмоциональные, но и физиологические проявления. 

Позаботьтесь о своем здоровье, это важно.

Всего наилучшего,

Злата Гарасюта, психолог в Москве, направление - транзактный анализ

Татьяна, 

наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психология и юмор в нашем Instagram