Почему я?

Советы психологовПочему я?

Вопрос психологу

Спрашивает: Никто, 24 года

Категория вопроса: Отношения

09.11.2018

Мне 24, рост 166, внешность пускай 5 из 10. У меня никогда не было отношений.
Зачем я живу?
Почему я еще жив?
Почему мне в этой жизни никогда не везет? Ни с кем не везет? Никогда не везет!
Почему остальные думают что они все заслужили? Их заслуга это прах пред лицом реальности, не более чем притворство для опрадания своей исключитеьности, хотя таковыми они не являются.
Жизнь меня ненавидит. Судьба меня прокляла.

Ответы психологов

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2035     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте!

 По Вашим словам я делаю вывод, что Вы можете уважать человека за что-то значимое  в  реальности. Подумайте и составьте список того, что значимое.   А потом  выберите то, что Вас больше всего привлекает. Пусть это будет дело, которое Вам под силу, но оно входит в то значимое большое. И когда Вы будете справляться со сложностями чего-то важного, которое нужно, но многие убегают от этого, многие Ваши вопросы прояснятся.

 Жизнь не может ненавидеть Вас. Это Вы себя ненавидите (буквально, не хотите на себя такого смотреть, не хотите себя такого видеть). То есть, Вы хотите видеть себя другим. А для этого нужны поступки, преодолевающие  Ваши страхи. Поступки, за которые Вы будете себя уважать.

"Судьба меня прокляла" выражение такое же как про жизнь и про везение. Выражение, снимающее ответственность. Это такой способ продолжать не руководить своей жизнью. И именно такая жизнь Вас и не устраивает, значит надо дальше действовать по-другому. А именно, заниматься чем-то значимым!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте!

Вижу два выхода из такой ситуации.

Первый:оставить все,как есть. Жизнь, в которой Я ничего не могу менять хороша тем, что не нужно ничего делать. Иногда в нее будет "приносить" подарки судьбы, можно этим довольствоваться. За  неприятности можно проклинать жизнь, других, тоже хорошо-не так больно от того, что это не мои ошибки.Есть, правда, побочные явления:ощущения скуки, апатии и пустоты.

Второй:предположить, что в жизни есть вещи, на которые мое влияние распространяется, соответственно,я могу здесь что-то изменять, принимать, отказываться, как например, моя внешность, мое состояние, мои достижения. И вещи, на которые я влиять не могу, погода, например, экономический кризис в стране. В этом случае я могу учесть эти обстоятельства, адаптироваться к ним.

Если такое виденье жизни вам не подходит, можно поискать свой вариант самому или в работе с психологом.

Желаю вам успехов!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитическая терапия Одесса

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 122     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 2

    Здравствуйте! Чувствуется в описании Вашей истории разочарование, безысходность. Не опускайте руки! То что Вы обратились на этот сайт не случайно, значит Вас не устраивает та жизнь, которой Вы живете. В данный момент Вы видите все через негатив в черно-белых тонах. А жизнь на самом деле, разноцветная! Нужно просто с другого ракурса взглянуть. Вам всего 24 года, а Вы как будто подводите итог своих прожитых 100 лет. Представьте, сколько у Вас всего положительного впереди! В свои годы у Вас есть какие-то личные достижения, которые Вы в данный момент не замечаете, соответственно обесцениваете. Сейчас у Вас сложный жизненный период. Лучше будет, если Вы обратитесь за психологической помощью к специалисту, чтобы быстрее и безопасно выйти из этого негативного состояния.

    Желаю Вам удачи! 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!