Девушка не хочет ни с кем отношений

Советы психологовДевушка не хочет ни с кем отношений

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 32 года

Категория вопроса: Отношения

26.10.2018

Добрый день. Понравилась одна девушка. Она недавно рассталась с парнем. Расставание было тяжёлым. Сейчас она просто общается с некоторым количеством парней, принимает от них знаки внимания, без какой-либо ответной реакции. Близко к себе никого из парней не подпускает. Держит всех на определённой, вполне ощутимой дистанции. Просто общается, в основном, переписывается в соц. сетях. Она сама говорила, что не хочет ни с кем встречаться и просто общение её устраивает. Как найти подход к такой девушке? Единственный вариант вижу, просто сказать прямо о том, что она мне нравится и далее без напора, без давления. Как всё-таки правильно поступить?

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 152     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Добрый день, Сергей.

Так Вы сам уже видите правильный подход:

Сергей

Единственный вариант вижу, просто сказать прямо о том, что она мне нравится и далее без напора, без давления

Понимаете, у любого человека есть право хотеть или не хотеть быть в отношениях.

Девушка вообще-то большая молодец, коль умеет в своей жизни останавливаться, не бросаться из одних отношений в другие.

Если Вы готовы ждать, готовы быть в отношениях, понимая, что гарантий быть не может ( как впрочем в отношениях никогда не может быть гарантий), то цените то, что есть сейчас :

Сергей

просто общение

Отношения это то, что развивается. Дайте время и возможность развитию отношений.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 305     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей, Вы, конечно, можете рассказать о своих чувствах в легкой ненавязчивой форме и посмотреть, как она откликнется на это заявление. Однако, лучше иметь в виду, что не стоит строить каких-то далеко идущих планов: девушка подымает себе самооценку, и вряд ли захочет отказываться от легкого внимания нескольких мужчин ради одного, помня свой травмирующий опыт...

С уважением, Ирина, психоаналитик

Здравствуйте. Травматичные отношения действительно могут вызвать страх в будущем, в том числе, страх боли. Могу предположить, что из-за этого девушка сторонится и не хочет отношений. В такой ситуации лучше Вас никто не знает, что делать. Думаю, если Вы отнесетесь с пониманием и уважением к ней в такой ситуации, то в дальнейшем это никак не повредит.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Да, всё верно.

"Ты мне нравишься, я бы хотел с тобой общаться, но я понимаю что сейчас у тебя не самый простой период жизни - и я готов просто быть рядом с тобой и поддержать тебя!"

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Сергей, психология женщины отличается от психологии мужчины. Женщине нужна опора и поддержка, попробуйте мягко, без навязчивости спросить "чтобы она хотела?" Преложите ей свою помощь по любым вопросам.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Гарипова Гульнара Рафаэлевна

Психолог Челябинск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 81     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

  Добрый день, Сергей!

   Меня радует ваш вопрос. Потому, что вы в позиции увлечения, это та позиция, когда есть интерес к жизни через влюбленность. Я не вижу, ни какой проблемы. Вы все верно чувствуете  и понимаете. Как, говорится: "насильно мил не будешь". Все , что вы можете сейчас, это быть честным перед самим собой, где ваше желание имеет  шанс на реализацию через разговор. Я думаю, логично, что человек узнает о чувствах и потребностях другого, только тогда, когда другой заявляет об этом. Поэтому смелее! 

     Как  у каждого человека, у вас в жизни был свои травмы, жизнь без травм, не бывает. Кто то справляется самостоятельно, кто обращается к специалисту, в общем это не важно, главное справиться!  Не бойтесь, услышать :" Нет". Это история не об отвержении вас так такового. Отвержение всегда связано с привязанностью, но пока ее нет, так как нет еще отношений. Все, что вы можете сейчас- это дать девушке возможность выбора, но никак не влиять на этот выбор, такой властью вы не обладаете.  Если она решит, что у нее такой этап, и ей нужна пауза, которая называется позиция вовлечения - когда, человек погружен в свой внутренний мир, что бы понять себя, и разрешить свои конфликты, то хорошо! Вы умный парень, и  здравый смысл подсказывает Вам: " Девушка, мне очень нравиться и  она имеет право на то:  "где, когда и с кем быть!". 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!