Депрессия от отсутсвия личной жизни

Советы психологовДепрессия от отсутсвия личной жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: аня, 35 лет

Категория вопроса: Отношения

12.10.2018

Добрый день
мне 35 лет
работаю
училась хорошо
ни разу не была в отношениях
переживаю по этому поводу
пробовала сайты знакомств
ничего не выходит
работаю в чисто мужско коллективе
депрессия усиливается и не знаю как дальше жить
особых хобби нет, путешествую много но каждый раз не нахожу удовлетворения
постоянно ощущаю потребность любви обмена
родителти живут далеко, с ними отношения номрально но на расстояниии.
детство было в семье аклоголика
училась хорошо даже отлично
но друзей не было
сменила страну, хватила на 3 года, идепрессия усиливается
прощу совета как быть счаствливее и наладить гармонию с собой

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3428     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте. В такой ситуации порекомендую Вам консультацию врача-психотерапевта. Сначала нужно стабилизировать состояние, а затем в психотерапии разбираться, что конкретно не получается. Пожалуйста не пренебрегайте рекомендациями врача.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего! 

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 809     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Аня, депрессия - это то, что внутри Вас. Место проживания, успези на работе, коллектив или оценки в школе способны повлиять на внутреннее состояние лишь временно. Детство в деструктивной семье на любого ребенка повлияет негативно. Депрессия родилась в отношениях с родителями - поэтому рекомендую Вам начать лечение в отношениях, но с профессионалом, работающим с чувствами. Ведь депрессия - это очень сильные переживания, ухудшающие качество жизни, создающие преграду на пути к созданию собственной семьи. Но это и хороший шанс на изменения - излечившись от депрессии, Вы сможете быть более свободной и прогрессивной. Желаю удачи!

Ŕакитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 583     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Аня, добрый день,

В вашем случае, депрессия - это результат коммуникативной и эмоциональной депривации. Для избавления от нее вам нужно освоить некоторые навыки общения, которые по каким-то причинам у вас не сформировались, или не были развиты.

Для того чтобы появились личные отношения с мужчиной также нужны навыки общения. Судя по всему, вы не видели в детстве примера теплых отношений между мамой и отцом, по причине того, что отец пил. И скорее всего, у вас с ним также отношения складывались не самым лучшим образом. Но фигура отца оказывает очень сильное влияние на будущие отношения девочки с мужчинами.

Вам имеет смысл поработать с психологом, который помог бы вам разбудить ваши навыки общения. Вам также нужно разобраться со своими детскими комплексами, которые мешают вам проявлять себя как девушку и общаться с мужчинами. Те страхи, которые были значимы для маленькой девочки, вы уже можете сейчас преодолеть, но ваша психика помнит те состояния, в которых вы были, будучи ребенком.

Если будет желание, обращайтесь за консультацией. Думаю, что ваши проблемы вполне решаемы.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Анна, рекомендую вам провести технико-терапию по снижению страха знакомств и вступления в отношения.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18232     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Аня.Очень сочувствую.Возраст указывает на сильные страхи,скопившиеся внутри Вас.И они пока,к сожалению,не преодолимы.Так как,чувство мнимой второсортности, страх отвержения в разы сильнее здравого смысла и доверия к себе-любимой.Учитывая,что Вы находитесь в стагнации и не можете двигаться дальше,важна  и очень актуальна личная терапия,с психотерапевтом или психоаналитиком.Эта работа в определенной степени укрепит Вашу идентичность,повысит Вашу ценность,справится с Вашими страхами самоотрицания и зависимости от мнения других.Вы научитесь выражать свои потребности и смело идти по жизни в направлении своих желаний и потребностей.Терапия поможет принять Вам  себя славной,уникальной,драгоценной,обожаемой и любимой.Тогда Вы поймете,что Вам хочется и кто Вам нужен.Вы научитесь разбираться в людях и сможете подобрать себе молодого человека надежного,по своим новым,четким внутренним границам своей ценности.Вы научитесь жить в согласии с собой и миром,одновременно.Если заинтересуетесь такой работой,я готов Вам помочь в психоаналитическом подходе и буду рад потратить на это свои силы.

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Доброго времени суток, Анна!

Ваше состояние - это последствия. Причина - негативная установка, которую Вы сами в своей голове запрограммировали. Эта программа реализовывается у Вас на практике. Она из детства. Атмосфера была эмоционально негативной, наносила множество переживаний. Дабы обезопасить себя во взрослой жизни от этого, Вы поставили себе негативную установку: мужчин нормальных в стране мало (всех хороших разобрали), те кто остались  алкоголики.  Мужчинам  верить нельзя.

Вы избегаете общения с мужчинами, находите множество поводов и объяснений у себя в голове этому. А если и случается общение, то Вы строите диалог так, чтобы он быстрее закончился, т.к внутри Вас это эмоционально напрягает. Страх зашкаливает. Вы боитесь мужчин и личных отношений с ними.

Умом Вы понимаете, что нужна семья, а эмоции зашкаливают, происходит внутренний конфликт и как результат депрессия. Ничего не хочется, и как это исправить не знаете. Сколько бы не меняли городов, стран, компаний результат будет один и тот же, т.к это находится внутри Вас и пока Вы не удалите это- не решите, он будет продолжать кочевать с Вами.

А те мужчины, которые Вам встречаются, они с зависимостями и неважно какого плана: денежная, игровая, алкоголь итд, Ваш отец имел зависимость, поэтому Ваше восприятие мужчин заточено на таких,  других Вы не видите.

Устраните негативные программы, эмоциональные блоки, проработаете страхи - измениться Ваше мышление и восприятие.

Захотите иметь СОСТОЯНИЕ спокойной женщины, счастливой, радоваться жизни и своим успехам, приходите. Почитайте информацию мою вконтакте.

Выпишите все свои негативные установки, устраните - в интернете можете найти понравившуюся методику и сделайте на практике. Напишите письмо своему папе - как это делать почитайте в других моих ответах.

Выпишите все свои страхи, устраните их любой понравившейся методикой.

Ответьте письменно для себя на вопросы:

Какие мысли возникают у меня, когда я начинаю думать о мужчинах, об отношениях с ними?  Чего я боюсь?Какие картинки всплывают у меня, когда нужно знакомится с мужчиной?

Сколько ещё лет (времени жизни) я готова потратить на состояние депрессии и страха общения с мужчинами?

Какую выгоду я извлекаю от отсутствия мужа?

Каких эмоций я себя лишаю от отсутствия мужа?

Что мне даст наличие мужа?

Почитайте: https://m.vk.com/wall305698477_80 

Это Ваша жизнь и только Вам решать какая она будет.

Решаемо всё, если есть настрой решать. 

____________________________________________________________

Я профи в своём направлении. Ответы и консультации точечные.

В каждом Вашем слове заложена эмоционально-чувственная информация, весь внутренний мир. 

Работаю с людьми, которые реально желают иметь результат и совершают действия на практике.

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!