Нет денег, нет работы, нет перспектив. Неудачница

Советы психологовНет денег, нет работы, нет перспектив. Неудачница

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 27 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

30.09.2018

Здравствуйте! Мне 26 лет, не могу найти работу. Все годы пока училась, подрабатывала редко на самых низкооплачиваемых работах, и то не всегда брали. Наконец получила образование, поработала по специальности, не понравилось. Думала, теперь на полную занятость будет вариантов много. Но нет, та же ситуация — никуда не берут! Ищу на сайтах по поиску работы, отправляю резюме и так далее — звонят, просто гоняют на собеседование, «мы вам позвоним, еще смотрим кандидатов» — везде. Я не ищу работу с высокой зп- это просто вакансии секретарей, офис менеджеров и так далее! Все мои работы были найдены случайно через каких то знакомых, и то были они недолгими. Я жила в Москве, из за того что не могу устроиться пришлось уехать в свой город. Все друзья-подруги работают, все прекрасно устроились в жизни. Так в своем городе еще хуже!!! Опять зря гоняют на собеседования, я уже готова на оператора колл центра, но если бы там платили, а то ведь обманывают и не платят! Мало чего умею, но для работы секретарем моих знаний точно хватит! Выгляжу хорошо.Вишу на шее матери и бабушки… Хотела заработать и уехать снова в Москву, снять там жилье и устроиться на работу средненькую, может где то еще пройти курсы… Но у меня нет такой возможности, так как нигде не берут!!! Я не знаю что делать, где искать, такое ощущение что сайти по поиску бесполезны, знакомых кто поможет нет… понимаю что нравится сфера телевидения, но я вообще ничего не умею, а за учебу платить уже нет времени и денег тоже! В итоге чтобы на хлеб заработать приходится искать неинтересную должность, да и то без знакомств не берут...

Ответы психологов

Бугаец Юлия Владимировна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 347     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте.

Мы же с Вами обсудили какие есть у Вас варианты получить бюджетную психотерапевтическую помощь в СПб, договорились, что Вы мне позвоните и сообщите о своем решении. Но Вы так и не позвонили. Могу предположить, что по тем предложенным Вам вариантам помощи, Вы тоже не предприняли никаких действий.  Зато снова пишите письмо, в котором Вы даже не задаете никикого вопроса, а просто пытаетесь убедить нас в том, что Вы неудачница. 

Почему и ЗАЧЕМ вы это делаете?

И почему и ЗАЧЕМ ничего не решаете? Или Вы уже решили, что хотите быть неудачницой? Тогда не совсем понятно,что Вы хотите от специалистов здесь на сайте? 

Бугаец Юлия Владимировна,
психолог в Санкт-Петербурге.

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина. Для того чтобы как-то вам помочь, необходимо понять, в чем заключается ваша ошибка, что вы делаете, говорите не так при собеседовании. Но такой информации, к сожалению нет.

Несколько общих рекомендаций при прохождении собеседования:

-  Для первого впечатления важно как вы будте выглядеть, во что одеты, как войдете в помещение, каким тоном и с каким выражением лица будуте говорить с менеджером по кадрам.

- Хорошее впечатление помогают произвести строгие костюмы с жестким силуэтом серого, белого и черного цветов. Никаких глубоких декольте, мини юбок, громоздких и ярких украшений. Макияж сдержанный, дневной.

- Держаться лучше уверенно, спокойно, без суеты, с достоинством. Порепетируйте дома с домашними, как вы входите, садитесь на стул, представляетесь. Послушайте замечания со стороны. Вы должны производить впечатление уверенной, уравновешенной девушки.

- В беседе подчеркните свои достоинства, которые могут быть полезны на должности, на которую вы претендуете. Старайтесь проявлять внимание к тому, что говорит менеджер, проявите свою заинтересованность и подчеркните, чем именно вы можете быть полезны фирме.

Проходить собеседования - тоже умение, которому надо учиться и подходить к этому серьезно.

Желаю вам удачи и упорства в достижении цели.

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Вы можете встать на биржу труда, при бирже вы можете переквалифицироваться, получить дополнительные навыки, знания.

Удачи вам.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!