Могу спать только в полной тишине

Советы психологовМогу спать только в полной тишине

Вопрос психологу

Спрашивает: Лолита, 42 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

19.09.2018

Добрый вечер! Хочу, но не могу спать! Любой малейшим шум в квартире или на улице (при закрытых окнах в квартире) - уборочная машина, сигнализация, рев машины - я тут же просыпаюсь! Или если я засыпаю и услышала посторонние звуки, всё, прощай сон. Я слышу даже вибрацию телефона в соседней комнате

Ответы психологов

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 117     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Лолита, здравствуйте. Не ясно из вашего письма, всегда ли у вас был такой чуткий сон. Если это возникло относительно недавно, то скорее всего вы пережили сильный стресс. Советую встретиться с психологом, чтобы выявить причину и поработать над ее устранением.

Вообще такая повышенная чувствительность к звукам, присуща людям с определенной направленностью психики. Тут ни наушники, ни беруши, ни очень тихая комната не помогут. 

Возможно, у вас есть проблемы в общении, вы можете плохо ориентироваться в социуме. Научившись лучше понимать себя, природу своих особенностей, у вас будет сходить на нет необходимость прятаться от звуков внешнего мира. У вас есть много индивидуальных особенностей, которые делают вас очень талантливой и неповторимой. Консультация психолога поможет вам лучше понять себя, свое призвание.

Удачи вам, Лолита.

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18113     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Лолита.Все то говорит о повышенной раздражительности от всего.То есть,Вашей зависимости.А это указывает на накопленное напряжение внутри Вас,за предыдущие годы или десятилетия.Из за сильной самокритики Вы недовольны собой.И после этого вырабатывается недовольство людьми или предметами,или ,их звуками.Думаю,в этом случае важно посетить невролога,что бы Вам приписали успокоительные.Но,наиболее эффективна работа с  не медицинским психотерапевтом или психоаналитиком.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!