Что мне делать дальше? Мне неудобно

Советы психологовЧто мне делать дальше? Мне неудобно

Вопрос психологу

Спрашивает: Арина, 18 лет

Категория вопроса: Отношения

14.09.2018

Подружилась с девушкой недавно, я на первом курсе, и соответсвенно знакомы не так давно, друг друг нравимся. Но у меня есть одно но, может, я заморачиваюсь, но все же меня это как-то беспокоит. За ней ухаживает один парень, они не встречаются, но разрешает ему за ней, ухаживать (извините за тавтологию), меня с ним познакомила, хороший парень, приятный, ниче не скажешь. Мы ВТРОЁМ ходили в кафе, общались, сидели, но в первое время почувствовала себя лишней, я не хотела изначально идти, но по просьбе подруги, я пошла. Заказала только кофе, сидим общаемся, но в начале я была в телефоне, так как подруга молчала и смущалась, а парень говорил с ней. Но буквально через минут 10 как-то вовлекли меня в разговор, хотя до кафе прекрасно общались все вместе, и очень хорошая атмосфера была, но обнаруживаю, что я ДУРА, забыла кошелёк!!! Попросила подругу заплатить за меня, и потом решила ей вернуть, договорились то все нормально. Но парень заплатил за нас обеих, мне стало неудобно. Хотела вернуть деньги, но с подругой решили просто его потом угостить (ибо некрасиво так деньги возвращать), кстати, мы сидим довольно долго как по мне, потому что я третья и мы с ним не друзья, а подруга девушки, естественно, это не мне особо интересно сидеть, я бы так не говорила, если бы мы были активнее сегодня, (сидели в кафе опять) они общались, но больше молчали, смотрели друг на друга, общались параллельно со мной, но все же, понимаю, что я не в своей тарелке. Приносят щет, официант протягивает парню, а я выхватываю из его рук, и с подругой смотрим цену и достаём кошелёк, парень возмутился, мол, что вы делаете, это некрасиво, это я заплачу, я его не слушаю, достаю деньги напополам с подругой, а она говорит, что его взгляд ее убил (мол, парню стыдно стало), и кладёт пустой ящичек на стол, в итоге, еле уговорила парня положить и мои деньги, сказав, что мне не удобно, ибо он угощал нас в предыдущий раз, и мне неудобно. И сказала, что с ним больше никуда не пойду, он посмотрел очень серьезно, мне стало неловко. Вот я думаю зачем ввязалась в этих людей, подруга, конечно, нравится, но пришлось мне постыдиться, просто я чувствую себя дормоедкой, будь он сотый раз парнем, хоть он и не согласен. Попрощалась и вышла, сейчас сижу и пишу все это, мне просто дико неудобно, как мне дальше поступать вообще?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2360     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Арина! Реакция молодого человека понятна, он вас пригласил и хотел угостить, как джентельмен. Вы не напрашивались в гости, вас пригласили. Похоже, вам сложно принимать подарки от людей, и вы привыкли платить за себя сами. В этой ситуации никто не виноват, вы поступили как посчитали нужным, а он не ожидал такого хода событий. Думаю, он мог предупредить вашу подругу, что платить будет он. Чтобы не было таких ситуаций, поговорите с подругой, скажите своих чувствах, переживаниях. Пусть они сами, учатся строить отношения без свидетелей. При встрече с парнем подруги, скажите ему о том, что не хотели его обидеть. Если будет такой момент. Всего вам доброго, смелости и уверенности в себе!

Плотникова Ольга Анатольевна

Психолог Пятигорск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 14     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Здравствуйте, Арина! Ваша история требует анализа в ситуациях, где вы чувствуете себя по вашим словам " дормоедкой". В этих ситуациях вам возможно трудно принимать внимание и заботу о себе, и не только это. Думаю, что несколько консультаций вам помогут разобрать в своих переживаниях неловкости и находить удовлетворяющий вас выход из подорбных ситуаций в жизни, сохраняя свое спокойствие и отношения с людьми. Успехов вам в работе над собой.

С уважением, Ольга Анатольевна Плотникова.
г. Пятигорск, 2018.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!