Что со мной не так? Доверия к людям нет абсолютно

Советы психологовЧто со мной не так? Доверия к людям нет абсолютно

Вопрос психологу

Спрашивает: Волчица, 23 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.09.2018

Доброго времени суток. Начнем с того, что недавно со мной начало происходить что-то странное и непонятное после одного инцидента в паблике вк. Там меня жестко унизил и оскорбил один человек, ну и естественно всех участников группы настроил против меня, в результате чего я у каждого из них оказалась в черном списке. Потом этот же человек кучу гадостей написал мне в личку. Я не понимала, что я такого сделала. До этого я пережила смерть близкой подруги. Да и сообщили мне уже после похорон. Обидно ведь, когда ты узнаешь обо всем самый последний, да еще и после того, как все уже закончилось или сделано. В последнее время мне страшно выходить из дома, кажется, будто меня ненавидит весь город. Все пялятся, как на экспонат. Доверия к людям нет абсолютно. Я перестала ходить на работу, общаться с друзьями. Я просто боюсь людей. Из общительного и открытого человека я превратилась в замкнутого социофоба. Иногда в голове мелькают мысли о самоубийстве и кажется, что всем было бы лучше, если бы меня не стало. Я не знаю, что со мной...

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 963     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 44

Здравствуйте!

Похоже сейчас Вам хочется спрятаться от всех, ведь даже имени своего Вы решили не писать...

Знаете, Волчица, ведь и у социопатии есть свои причины, которые могут объяснить, почему одному человеку хочется скрываться от других. Обычно за этим стоит чувство, что другие могут вновь причинить боль.

Вы пишите о потере, когда Вам не довелось попращаться с подругой, для Вас она была живой, хотя какой-то период ее уже не было среди нас... Такие обстоятельства затрудняют наше горе, его естественное протекание по тому, кого мы любим. Вы правы, это очень обидно. 

Мне видится, что внутри Вас накопилось очень много обид, боли, и случай в социальных сетях стал последней каплей, после которой Вам захотелось бежать от людей. Вы не ходите на работу, не общаетесь с друзьями.. Вы скрываетесь. С другой стороны, наверное, таким образом Вы даете понять другим, что они сделали по отношению к Вам. То есть с другой стороны не выходя из дому Вы бы хотели дать ответ людям, некоторым образом отомстить им за их обиды.. Но мне видится, что таким образом Вы в большей степени причиняете вред себе. 

Поэтому вопрос на сегодняший день таков - как по-другому давать понять людям, что они ранят Вас, как по-другому отстаивать себя, а не пускать все стрелы в свою же сторону. Это вопрос глубокий и большой, это вопрос для Вашей работы с психологом. Обязательно обратитесь за помощью!

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 854     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Уважаемая, Волчица!

Видимо речь идет о стрессовой реакции. Если вы хотите решить этот вопрос, я готов провести вам индивидуальный тренинг, который избавит вас от описанной проблемы.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 576     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Добрый день,

Социальные сети хороши тем, что в них вас ни что не связывает с теми, кто числится там в друзьях. С реальными друзьями вы в первую очередь общаетесь в реальной жизни.

Если люди, которые числились в сети вашим друзьями так легко от вас отвернулись и записали вас в чёрный список, значит он и не были вашими друзьями.

Я не знаю какая причина побудила того человека оскорблять вас в публичном пространстве, но очевидно, что что-то в ваших словах или поведении его сильно задело. А тот факт, что он стал еще и писать вам что-то в личку, говорит о том, что он к вам явно неравнодушен.

Вам нужно понять, кто вы такая, и разобраться с тем, кто может быть вашими друзьями. Какие у вас могут быть общие интересы и темы. Что вы можете для них сделать и чем они могут вам быть полезны. Начните искать новых друзей через общие интересы и через похожее восприятие жизни. Людей в мире очень много, они все абсолютно разные и вы сможете найти среди них, тех с кем вам инверсно.

Вам также нужно без обил и эмоций разобраться в случившейся ситуации (агрессии на вас в сети). Не ради того, чтобы помириться с этими людьми, а для того, чтобы понять свои ошибки. 

Если есть желание, могу помочь вам разораться в этой ситуации. Обращайтесь за консультацией.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!