Суицидальные навязчивые мысли. Страхи

Советы психологовСуицидальные навязчивые мысли. Страхи

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 18 лет

Категория вопроса: О смерти

09.08.2018

Здравствуйте.У меня вопросов много . Скажите пожалуйста: почему в голове появляются навязчивые суицидальные мысли при любых обстоятельствах? Почему я чуть что ,вижу только один выход из ситуаций - это собственная смерть ? Нет интереса никакого к жизни , стремления как такого . Почему я чувствую вину перед своими родителями из-за своей личной жизни . Родители у меня в меру строгие . Они не простят мне такие ошибки (как беременность вне брака или секс вне брака ) . Да и секс мне самой кажется мерзким занятием вообще . Есть парень . Полноценного контакта полового с ним не было , был глубокий петтинг ( я очень боюсь лишения девственности,мой страх невозможно описать словами ) Я боюсь ,что мы с ним расстанемся , и я всю жизнь буду винить себя за то что было , да и перед родителями очень стыдно .Или он расскажет всем какая я «грязная и плохая » Страх есть перед родителями из-за того ,что в подростковом возрасте отец избил меня из-за простого общения с одним мальчиком . Сейчас родители относятся ко мне хорошо , но они не знают ,что я занимаюсь петтингом . Для них это будет ударом . И они могут спокойно прекратить своё общение со мной . Я люблю своих родителей и не хотела бы чтобы они меня разненавидели . Ещё я постоянно сравниваю себя с другими девушками и начинаю винить и заниматься самобичеванием, начинаю думать ,что я такая плохая и намного хуже их , что я « грязная ». Постоянно возвращаюсь в прошлое , когда всего этого не было и моё настоящее и будущее кажется мне отвратительным . Как перебороть перечисленное? Как от этого избавиться ? Очень БОЮСЬ . УСТАЛА ОТ САМОЙ СЕБЯ . От этих мыслей . Помогите прошу ! Никому больше то ,что внутри рассказать не могу . Надеюсь на ваш полноценный ответ .Благодарю !

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 303     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

 Алина  добрый день! 

К сожалению, навязчивые мысли вкупе с таким высоким уровнем тревожности советом не уберешь. Плюс непростые отношения с родителями...

Рассмотрите вариант обращения к специалисту, если хотите иметь право на личную жизнь без чувства вины. 

С уважением, Ирина, психоаналитик

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алина. Ваше прошлое влияет на ваше будущее, так будет до тех пор пока вы не станете хозяйкой собственной жизни, со своими взглядами, устремлениями, желаниями, надеждами, опытом. Это процесс постепенный и похоже ваш запрос на его начало.

Также у вас много про одиночество есть и что вам не кому рассказать о том, что у вас накопилось и происходит, а решения не простые предстоит принимать по поводу необходимости интимной жизни (нужна ли она  вам сейчас действительно?), по поводу личных границ с МЧ и как выстраивать отношения занчимые для вас. Возможная ненависть ваших родителей делает вас беззащитной. Нет опыта, похоже, как чувствовать опрору тут на себя, свою самостоятельность.


18 лет - как раз возраст становления личности, опоры на себя, которая нарабатывается со временем. Время, когда вы уже официально может принимать самостоятельные решения и нести за них самостоятельно отвественность. Это и есть реальность жизни, просто к которой, как и большиство молодых людей вы на сейчас оказались не готовы психологически.

Вина, страхи, усталость, суицидальнеы мысли (от непеносимости происходящего) - все это блокирует ваши жизенную энергию и будет блокировать дальше, если вы не начнете искать опорные точки внутри себя для своего развития. Лучше это делать при поддержке специалиста. Если вы готовы начать работать с личным психологом в этом направлении - велкам. 

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!