Стать стюардессой, или остаться с любимым?

Советы психологовСтать стюардессой, или остаться с любимым?

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна, 27 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

28.06.2018

4 года назад(как раз заканчивала университет по специальности бух учет) я пошла на кастинг на борт проводника. Из 50 чел нас отобрали меньше 10, нужно было проходить мед комиссию и приступать к обучению на профессию, а дальше работа МЕЧТЫ: полеты, разные страны и знакомства с интересными людьми(мои представления), в общем одна романтика. Но есть одно НО! Это мой любимый человек с которым на тот момент мы встречались уже 7 лет и собирались пожениться. Когда я шла на отбор, я была почти уверена, что не пройду( тогда не было бы и вопросов), но я прошла. И теперь стоял выбор. Парень бы не согласился с данной профессией и мы бы расстались.
В итоге я все же выбрала любовь. Вышла замуж, сейчас у нас сын(1 год). И воде бы все хорошо, мы любим и уважаем друг друга, в сыне души нечаем! но я часто думаю а вот если бы я не отказалась от своей мечты...что бы было? Правильный ли выбор я сделала?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2521     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Инна! Вы живёте с любимым человеком, с сыном в котором души нечаете. И это очень важно в жизни любого человека. Стать стюардессой вы всегда сможете, даже если вы мама. Ваши отношения с мужем в течение семи лет, это серьёзное время, когда люди друг друга узнает очень хорошо. Что помогает в семейных отношениях, так как нужно меньше времени для знакомства. Не жалейте, что выбрали семью, а не работу. С вашей стороны это был решительный поступок, и думаю ваш супруг это ценит. Если все-таки вас одолевают сомнения, то попробуйте сравнить, сопоставить одно с другим, и подсчитать все плюсы и минусы. Доверяйте себе и своему выбору. Желаю вашей семье гармонии и счастья!

Алаторцева Наталья Александровна

Психолог Нижневартовск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 357     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 37

Здравствуйте, Инна. Нет смысла жалеть о прошлом, потому что все уже состоялось. Прошлое не изменишь. Но если к вам все время возвращаются мысли о правильности решения, значит, есть этому причина. Видимо, не все вас устраивает в настоящем. 

Мне кажется, вы идеализируете профессию бортпроводника. Там точно есть свои подводные камни. Женщины в декрете часто страдают от нереализованности. Как только ребенок немного подрастает важно позаботиться о своем развитии. Найти занятие, которое бы было интересным для вас лично, грело душу, а еще лучше приносило деньги. Много молодых женщин работает через интернет, ведут блоги, кто- то стрижет, кто-то делает маникюр, продает украшения. Словом, если есть какая-то неудовлетворенность, подумайте, как поддержать свою самооценку через интересную для вас деятельность.

Алаторцева Наталья Александровна, г.Нижневартовск, Skype

Кислицына Евгения Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1206     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 89

Здравствуйте, Инна.

Мы ВСЕГДА делаем правильные выборы. То, что мы выбираем всегда является лучшим на тот момент, когда мы это выбрали. Вы никак не сможете даже приблизительно предугадать, чтобы было если бы вы выбрали профессию. Это были бы только фантазии, но ничего более! 

И выбор это ВСЕГДА то, что если я что-то выбираю, то от чего-то я обязательно отказываюсь! Это закон.  Вы на тот момент отказались от работы. В этом ничего страшного и ужасного нет. Вы можете когда сын подрастет, и с мужем будут еще более доверительные отношения - исполнить мечту.  Или сможете путешествовать и не быть при это бортпроводником. Главное для вас сейчас перестать думать о том, чего нет и направить энергию в другую сторону. Например на сына или на будущее)

Психолог по женско-мужским отношениям. Очно и скайп.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5193     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Конечно правильный, каждый раз когда мы делает выбор - он единственный на тот момент правильный.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!