Может ли совместная поездка спасти отношения ?

Советы психологовМожет ли совместная поездка спасти отношения ?

Вопрос психологу

Спрашивает: Полина, 21 год

Категория вопроса: Отношения

13.06.2018

Здравствуйте. В последнее время складывается очень тяжёлая ситуация...
2 года и 2,5 месяца встречаемся с молодым человеком. Из них 1 год и 3 месяца прожили на расстоянии, он жил в другой стране. За это время я ни с кем ему не изменяла, ни с кем на свидания не ходила. Он встретился с одной девушкой и просто поговорил.
Вернулся в Россию только из-за меня.
Ещё летом 2017 говорил об иммиграции в Канаду. Сначала я была категорически против, не хотела маму одну оставлять. Он периодически по возвращении спрашивал о Канаде. У мамы тогда были серьезные проблемы со здоровьем, сейчас все стало лучше. Я уже спокойнее отношусь к Канаде. Но...возникла другая проблема.
Мы давно собирались вместе поехать в Европу. И вот нам в конце июня вместе лететь на 2 недели. Потом он уезжает в свой город без обратного билета, чтобы потом уехать в другой город, где пустая квартира его родственника.
Я учусь на третьем курсе, осталось один год учиться. Он заканчивает в этом году университет. Осенью собрался в Канаду иммигрировать в качестве гея...
Я понимаю, что моя вина была в том, что ревновала. Что не так много времени получалось проводить, как можно было (раза 3 в неделю по 2-4 часа), что последние месяцы вместе не засыпали, не ночевали вместе - он живёт в общежитии, а я живу в 1,5 часах от него.
Ещё проблема в том, что он расхотел детей. Я хочу детей, но для меня это уже не первостепенный вопрос. Захотела детей, когда начала с ним встречаться. Ему 23, будет 24. Мне 21. Я очень его люблю. Он тоже говорит, что любит. Потому и хочет уехать до Канады в другой город, где пустая квартира, чтоб забыть меня.Когда обсуждали тему его иммиграции, то оба плакали. Он говорит, что рассматривал многие варианты. Но учиться он больше не может. Делал перерывы в учебе, поэтому в сумме 6 лет учится.
У него было тяжёлое детство - рос без отца, мама занималась личной жизнью. В 17 лет когда поступил в Москву, мама с отчимом никак деньгами не помогали.
Подскажите пожалуйста, может ли как-то спасти отношения совместная поездка? И то что потом он наедине побудет со своими мыслями?
Когда не говорим о Канаде, то нам очень хорошо вместе...
Хочет он туда побольшему счёту от того, что зарплаты выше по его специальности...

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 65     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 11

Здравствуйте, Полина.

Из Вашего письма слышится высокая тревога, напряжение. Вы и сами пишите, что :

Полина

В последнее время складывается очень тяжёлая ситуация.

И судя по всему долгое уже пребывание в тревоге и неопределенности в отношениях отняло у Вас много сил. Вам трудно критически осмыслить происходящее.

Из письма видится, что хотя Ваш друг старше Вас, но такое ощущение, что Вы берете на себя бОльшую нагрузку в отношениях. Молодой человек ( так слышится) обеспокоен своим будущим, строит проекты, готов идти на разные уловки, не заботясь о Ваших чувствах.

Полина

иммигрировать в качестве гея..

Вы пишите, что половину времени ваших отношений вы прожили на расстоянии. Возможно, каждый из вас имеет не слишком реалистичное представление друг о друге. Возможно, поэтому Вы как буд то бы и знаете этого человека, но чувствуете себя очень не устойчиво. На что опираться в отношениях? На совместную поездку?

В Ваших словах есть матринская забота, желание входить в положение и психологически опекать мужчину. 

Полина

У него было тяжёлое детство - рос без отца, мама занималась личной жизнью. В 17 лет когда поступил в Москву, мама с отчимом никак деньгами не помогали

Вряд ли такая позиция будет полезна для развития отношений.

А вот чтобы мужчина побыл наедине со своими мыслями: 

Полина

наедине побудет со своими мыслями

- эта мысль полезная. Думаю, что самое разумное это сейчас дистанцироваться несколько от мужчины, чтобы увидеть его отношение к Вам. 

Если будет желание поговорить в скайпе, чтобы найти для себя точку опоры и привести свое эмоциональное состояние в равновесие, записывайтесь на консультацию.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1211     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 18

Полина, добрый день!

Совместная поездка может и поможет "спасти" отношения, но они в любом случае ТУПИКОВЫЕ.

Каждый из вас по-своему хороший человек. ВЫ можете даже очень любить друг друга. Но любить, заниматься сексом, жить вместе и воспитывать детей - РАЗНЫЕ вещи. Можно любить, но не жить вместе и не иметь при этом планов на совместное будущее.

Чтобы создавать семью одной любви недостаточно. Должны быть общие цели и ценности. А у вас они разные. И каждый раз как вы будете обнаруживать что у вас разный взгляд на ситуацию, разные цели, разные ценности - вы будете ругаться и от вашей "любви" ничего не останется.

Не тяните время, расставайтесь и пусть каждый ищет себе спутника в соответствии с целями.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Доброго дня, Полина!

Спасать нечего, поездка всё разрушит.

Для себя отложите сумму отдельно на обратную дорогу.

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!