Плохо разбираюсь в людях

Советы психологовПлохо разбираюсь в людях

Вопрос психологу

Спрашивает: Матвей, 18 лет

Категория вопроса: Отношения

12.06.2018

Всем привет меня зовут Матвей и мне 20. У меня такие проблемы с отношением со сверстниками. Плохо я разбираюсь в людях. Я не знал что скрывается за простой улыбкой. Много раз на своем опыте такое бывало. Вот в реальности пересекаюсь с людьми общаюсь и тут у них улыбка и спокойное лицо, приятное, а вот когда в сети хочу просто пообщаться весь энтузиазм куда то пропадает, в сети общаются только из вежливости и с каким то грузом. Вот пишешь например, "привет" в ответ привет и ничего, дальше уже я сам тяну разговор все ответы односложные. И по сообщению как то становится понятно их реальное отношение какая на самом деле у них рожа козлинная. Но с девушками это постоянно. В универе есть две особы с ними я виделся на занятиях и пытался общаться. Вроде спокойно общается мне было приятно. Но в сети я на днях заходил и пытался просто поздравить ее с днем рождения , в ответ я получил молчание и бан на ее страницу, и в тот же день другая девушка так же кинула меня в бан за "привет" . Раньше у меня бывали подозрения но сейчас после этого случая я понял какие же все таки люди твари. Я человек равнодушный, просто я сам никогда людям просто так плохого не делаю, и о людях вообще плохого не думаю. Самая мякотка в том что я этим людям ничего плохого не делал, моя цель общения с ними была просто подружится. А этим девушкам в реале я не говорил ничего плохого и не обижал, а пытался нормально общаться. Психологи за что так то? За что я получаю презрение? Я сам человек с депрессией, но пытаюсь улыбаться на людях, и весь свой пессимизм держу в себе, может изза этого все. Это явление преследует меня с самой школы. Толпа девочек так же меня игнорили в сети, а в реале мастерски скрывали свое реальное отношение, и не только с девушками с парнями тоже самое. Я заметил что я даже не прилагая особых усилий умудряюсь заслужить в свою сторону презрение почему так происходит как мне быть?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3269     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Матвей

За что я получаю презрение? Я сам человек с депрессией, но пытаюсь улыбаться на людях, и весь свой пессимизм держу в себе, может изза этого все. Это явление преследует меня с самой школы. Толпа девочек так же меня игнорили в сети, а в реале мастерски скрывали свое реальное отношение, и не только с девушками с парнями тоже самое.

Матвей, всё очень просто. Люди воспринимают вас - "неискренним" - так как вы "что-то прячете" (свою депрессию) - и точно также - "прячут от вас своё отношение".

Алгоритм помощи в такой ситуации простой - мы работаем в рамках психотерапии над причинами вашей депрессии и постепенно вы научаетесь выстраивать более "честные" отношения как с самим собой, так и с другими людьми.

Обращайтесь, могу вам помочь!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Басов Дмитрий Александрович

Психолог Смоленск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 101     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 6

Похоже и правда косячите сильно совершенно бессознательно, а также есть много тревоги, презрения и ненависти к другим, бушующие внутри.

Думаю, у вас разрушена штука под названием "базовое доверие" и в этом может помочь очная психотерапия немедицинской модели (гештальт-терапия или психоаналитическая). Ищите психолога, женщину, лет 40-60, не скайп. 

Дмитрий Басов | Психолог | Смоленск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!