Не нашел себя в 26 лет

Советы психологовНе нашел себя в 26 лет

Вопрос психологу

Спрашивает: Еркин, 25 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

11.06.2018

Здравствуйте мне 26 лет и я до сих пор не нашел себя. Есть жена дети, живем с родителями. Во всем я сам виноват за все делали родители. В последнее время мне стыдно очень, от жены от родителей. Не могу устроиться на работу это наверное моя главная проблема. Куда ни пойду мы вам перезвоням и все. Все друзья уже нашли себя зарабатывают, карьеру строют. Боюсь за будущее. Жена меня ненавидет, говорит я никто без родителей. Ну вообщем она права. И родители боятся за меня что я никогда не найду себя. Каждый день одно и тоже надоело все. Да может я жалуюсь на все, и в этом я виноват сам. В общем не знаю что дальше будет жена развестись хочет.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 635     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 41

Здравствуйте, Еркин

Похоже на то, что самый главный человек, который Вас ненавидит - это Вы сами, и уже собрались "развестись" с собой. 

Но не спешите! Вы переживаете огромный внутренний конфликт на одной стороне которого находится очень жетская или даже жестокая к Вам сторона Вас, которая сыплет "комплиментами" такими, после которых Вы чувствуете себя ничтожеством. Это чувство ничтожности очень сложно переносимо, и оно не приходит извне - это всегда следствие того, как наше Я угнетается внутренним полицеским (если говорить символически). 

У меня складывается впечатление, что Вы бессознательно можете выстраивать свою жизнь так, чтобы получать отвержения, чтобы Вас бросали, отказывали в работе. Это все служит "пищей" для той жестокой стороны внутри Вас как подтверждение теории о ничтожестве. 

Это необходимо и это возможно остановить. Но для этого обычно требует длительная работа в немедикаметозной психотерапии. Вам необходимо понять себя, исследовать себя, через пнимание приходят изменения. И они позволят Вам уважать себя. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3303     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Устраивайтесь "хотя бы на какую-то работу", пусть это будет ниже вашей квалификации - ведь с чего-то в любом случае нужно начинать.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!