Интимные отношения с мужем

Советы психологовИнтимные отношения с мужем

Вопрос психологу

Спрашивает: Вероника, 29 лет

Категория вопроса: Секс

11.06.2018

Здравствуйте. Честно говоря даже не знаю как описать свою проблему. С мужем живем более 7 лет. Во время половой близости я не испытываю удовольствия. Как можно повлиять психологически на супруга, чтобы не обидеть его, для того чтобы он более детально подходил к этому вопросу, так как последние пару лет, нет никаких при любой. Как быть? Что можно сделать для того чтобы снова получать удовольствие от близости, так как из-за этого я начинаю чувствовать не уверенность в себе???93

Ответы психологов

Кабанов Владимир Владимирович

Психолог Актобе Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 115     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Доброго времени суток Вероника!

     Во время длительных совместных отношений, у партнеров уходит многое. Пропадает сверкание глаз, гаснут чувства и остается привычка. Переходя к первичным физиологическим потребностям, остается лишь то, что мы называем «супружеский долг». Потеря «удовольствия» – это скорее следствие, чем причина. В отношениях наступает перенасыщение, в следствии чего остается обоюдная привычка.

     Всегда есть возможность оживить друг к другу интерес, было бы желание!  В вашем случае есть и потенциал, и не все потеряно, т.к. Вы, принимая это, пытаетесь найти ответы на свои вопросы!

     Поиграйте в игру, в которой Вы отказываете супругу в близости. Поиграйте, поищите и верните в отношения то, от чего вы когда то сходили с ума! Начните друг с другом общаться. Игра и общение – это то, что уходит из жизни в такие моменты. Попробуйте с этого начать!

Удачи!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Вероника, нужно спокойно и открыто поговорить с мужем, что вам хочется отношений любви, а не чтобы он использовал вас как предмет об который он будет удовлетворять исключительно свой собственный сексуальный зуд.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 17984     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Вероника.Все не так просто,как Вы думаете.Сексуальную неудовлетворенность Вы можете носить в себе и по причине собственных запретов на удовольствие(бессознательных),и по причине других душевных движений внутри Вас.А так же и по причине внутренних затруднений мужа.Сначала важно проанализировать Ваш набор чувств(инструментов,которые Вы применяете в жизни).И,возможно,это будет чувство вины,тревога,плохие предчувствия и так далее.А у мужа это может быть стыд за искренние чувства,стыд за обнажение дефицита(хочу тебя),инцестуозные чувства(Вы напоминаете родителя),а так же испорченность эмоциональных отношений между ребенком и мамой(в раннем детстве мужа).Но,начать процесс можно с посещением мужского и женского врача.И,если медицинских отклонений нет,то можно работать над психологическими причинами.В любом случае,уверенность в себе не должна зависеть от успехов в сексе.Уверенность в себе-величина постоянная,как глыба айсберга или материк.Уверенность не зависит от жизненных обстоятельств.Это слишком травматично для успешной личности.Свою ценность важно сохранять непоколебимой при любых обстоятельствах.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!