Нет интимных отношений с мужем

Советы психологовНет интимных отношений с мужем

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Семья

01.02.2011

Здраствуйте, моя проблема состоит в том, что у меня с мужем очень редко происходит интимная близость. Мне 34 года, мужу 41, у нас второй брак, до брака прожили вместе 6 лет, в браке почти год. По началу были очень бурные отношения, сходились, расходились, ругались, у него были комплексы, т.к. я была выше материальным положением, но теперь уже все устаканелось, он зарабатывает, я ему помогаю развивать бизнес (я работаю дома), т.к много свободного времяни, общее дела нас очень объеденяют, решили родить ребенка общего (у него и у меня есть дети от первого брака), и вроде все хорошо, но у него куда то пропало все желание ко мне, секс раз в месяц и то только тогда когда надо ребенка заченать,я пытаюсь с ним говорить, а он мне в ответ-да все нормально, это временно, голова думает не о том, а я бы и подождала, но думаю что дальше будет хуже (на стороне у него нет никого). Помогите разобраться.

Ответы психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Снижение частоты сексуальных контактов в семейной паре  до 1 раза в месяц -явная паталогия или организма, или психологической компоненты. Это либо проявление "слабого типа половой конституции" ( где-то 10 - 15% мужчин) - (это,  если раньше,  при бурных отношениях , частота была не более   1 раз в неделю), или стресс постоянный из-за работы мужа.

 Консультация у сексолога поможет вам выстроить "сексуальный профиль пары".  Семейный психолог поможет разобраться в психологической компонете.

Удачи Вам!

Никифорова Ольга Константиновна

Психолог Красноярск Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 928     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юлия, здравствуйте. Из вашего короткого письма могу только предположить, что разлад ваших сексуальных отношений происходит в связи с нарушением семейной иерархии. Вы пишите о бывших  комплексах вашего мужа в связи с превосходством  вас в материальном плане. Но, возможно, он ощущет это и в другом. Обратите на это внимание. Во главе семьи всегда должен стоять мужчина, только тогда он чувствует себя таковым. Даете ли вы ему должное признание  в бытовых и семейных вопросах, хвалите, восхищаетесь им, как мужчиной. Нарушение семейной иерархии переносится и в интимную сферу, поэтому и возникают проблемы. Удачи вам!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!