Почему мне лгут мужчины?

Советы психологовПочему мне лгут мужчины?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 33 года

Категория вопроса: Отношения

17.05.2018

Добрый день! Я уже созревшая личность, но в любви мне не везет,может быть я виновата, а может быть мужчины, которых я выбираю. но меня интересую вопрос: почему мужчины мне лгут? На 1-2 свидании начинают говорить о свадьбе со мной, о детях, чтобы я к ним переехала и т.п. сказки.В это я конечно не верила, но недоумевала зачем это говорить. Сначала думала, что молодые люди хотели секса, но никто не принуждал. Да и после этого вне зависимости был ли секс или нет, они пропадали. Всегда происходит одно и тоже, я как будто их притягиваю. Помогите разобраться.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5288     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день, Елена!

С моей точки зрения проблема вероятно в том, - "как вы выстраиваете взаимодействие, взаимоотношение с мужчинами после того, как вы с ними начинаете общение".

То есть - "есть какие-то особенности вашего общения, взаимодействия с другими" - что-то появившееся давно, вероятно - тянущееся из вашего детства, из воспитания в родительской семье - и ставшее частью вашего характера, вашей личности.

И тут - есть возможность в том, разбираться в причинах, смотреть, что происходит в общении - и учиться выстраивать "другие", построенные на новых принципах взаимоотношения.

И помочь вам в этом могло бы участие в психотерапевтической группе, котору я веду по средма вчером:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Это и с финансовой точки зрения доступно - и поможет вам постепенно научаться выстраивать взаимодействие, взаимоотношения!

Приходите на консультацию, поговорим с вами более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Елена, здравствуйте. Вы сами на самом деле отвечаете на свой вопрос. Уберите слова "может быть" из первого предложения. Скорей всего вы тонко чувствуете, что где-то есть ваша вина (может быть я виновата), а где-то и те, кого вы выбрали. Но переживание собственной вины - деструктивное самоощущение, вряд ли оно вас поддержит...
На самом деле много очень неясности в том, как вы выстраиваете отношения, что вы ждете от них? У вас есть какие -то заведомые ожидания, что вам должны как будто и не должны говорить на первой встрече.. Это усложняет процесс общения обычно.
Но ваша история для меня больше скорее не про чувство вины какой-то из сторон, а про ваше доверие даже не к мужчинам, а к себе в первую очередь. Как вы выбираете мужчин для свиданий? Доверяете ли вы себе в своем выборе? А если не доверяете, то почему? Какую скорость вы выбираете для сближения с другим и по каким критерям? Осознаете ли,что только вы контролируете эту самую скороть узнавания друг друга и сближения. Берете ли вы на себя полную отвественность за выстраивание такого рода личных границ или позволяете чувствам в какой-то момент взять верх..
Много вопросов. Очень много. Для начала заложите себе время, чтобы разобраться в самой себе, лучше понять и прочувствовать себя, прежде чем даже первое свидание назначать очередному претенденту на ваши руку и сердце. Все начинается с вас самой. Вы сами себе и причина и следствие того, что мужчины пропадают. Только оттолкнувшись от себя и из опоры на себя, можно решать такие вопросы конструктивно по моему опыту.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Саломатина Наталья Викторовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Елена, добрый день!

Каждый человек хочет выглядеть в начале идеальным, понравится. Здесь может быть и флирт и действительно мысли о будущем, семье.

1 и 2 свидания это отчасти присматривание, а так же эйфория от того, что я нравлюсь другому.

Я бы по возможности рекомендовала личную терапию, так как опыт уже набран, а до сих пор "не везет". Это к разобраться.

Начать с того, кто я, какие у меня желания и цели.

С каким бы мужчиной я хотела бы быть.

И уже после этого, с учетом новых знаний, пробовать встречаться.

С уважением, Саломатина Наталья.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18226     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Елена.К сожалению,Вы притягиваете гопников.Для них отношения-это скоропортящийся продукт.Поэтому,им важно немедленно вступать в брак,немедленно заводить детей.Иначе,они устроят скандал до драки,или исчезнут без скандала.Так как,боятся женщин.Поэтому,боясь в очередной раз испортить отношения,они исчезают.К сожалению,такой выбор указывает на Ваше умение отфильтровывать из большого разнообразия мужчин именно тех,которые ни к чему не способны.Именно они Вас притягивают.Вопрос всецело касается Вашей самооценки и успешнее всего,может решаться в личной терапии с психотерапевтом или психоаналитиком.Длительно.Терапия позволит Вам одеть корону и выбирать мужчин из другой выборки,соответствующих Вашим новым представлениям о себе и его навыкам благодарности.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!