Мне нет никакого смысла знакомиться с молодыми людьми

Советы психологовМне нет никакого смысла знакомиться с молодыми людьми

Вопрос психологу

Спрашивает: Галина, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

16.05.2018

Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 27 лет, и я твёрдо решила, что больше ни с одним молодым человеком не познакомлюсь. Какой смысл мне знакомиться с молодыми людьми, если мне всё равно вообще не нужны секс, муж и дети, и я даже не хочу обсуждать, по какой причине окончательно определилась со своей асексуальной позицией? Ещё я не хочу даже слышать и обсуждать нескромные вопросы и разговоры про секс, интим и порнуху потому, что они являются для меня чересчур болезненными, мне сразу же от вида голых людей и от любого услышанного нескромного вопроса с любым услышанным разговором про похабщину хочется головой обо что-нибудь биться потому, что у меня от всего перечисленного случается моментальная неимоверная истерика. Учитывая всё то, что я Вам написала в этом письме, я пришла к окончательному решению, что мне незачем больше знакомиться с молодыми людьми, мне надо искать себе подружек. Только вот зачем молодые люди всё равно ко мне настойчиво лезут, когда я им ясно объясняю, по какой причине я приняла окончательное решение знакомиться только с девушками, почему они не понимают того, что я им говорю? Я уже объявления написала в интернете, что ищу себе подружек, нет, ко мне всё равно молодые люди настойчиво пристают, чтобы я с ними встречалась. Я прямо так и заявляю молодым людям, что мне не имеет никакого смысла встречаться ни с одним молодым человеком потому, что я всё равно никогда ни с кем не пересплю, не заведу серьёзные отношения и не создам семью, поэтому мне надо знакомиться только с девушками. Только почему до молодых людей мои объяснения не доходят, то есть, почему они не понимают, по какой причине я приняла окончательное решение, что буду знакомиться только с девушками?

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 85     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

В тренингах по продажам есть одно любопытное правило: Что бы не говорил клиент, пока он не положил трубку, он хочет, чтобы ты ему продал товар.

В вашем случае ситуация очень схожа. Видимо ваша асексуальность и прочие ограничения, которые вы для себя ввели настолько провокационна, для молодых людей, что они воспринимают это как вызов. Не исключено, что если покопаться, то обнаружится, что столь радикальные ограничения вы сами подсознательно ввели для того, чтобы кто-то вас переубедил.

Классика сказки о белоснежке.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2994     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

Добрый день, Галина!

Ну ведь само по себе "знакомство с мужчинами" совершенно не подразумевает априори какое-то "сексуальное взаимодействие", люди могу просто общаться. А вы - вправе устанавливать уютные для вас самой границы такого общения.

Если хотите - можете принять участие в работе психотерапевтической группы, которую я веду по средам вечером - её участники учатся выстраивать взаимоотношения, общаться - и "простраивать" и поддерживать личные границы.

Удачи вам в вашем поиске и отстаивании ваших границ!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

P.S. Интересно - что на ваш вопрос ответили два мужчины - и пока что ни одной женщины... может быть вы сама приписываете мужчинам слишком много "сексуального", можно поговорить об этом более подробно, возможно что это очень важная тема и в ней и кроется один из корней проблемы.

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 85     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 10

Здравствуйте, Галина. Для меня тоже ваша тема звучит больше как тема личных границ в отношениях с противоположным полом и чуткости к ним (к себе) и здесь работа с самоэмпатией у личного психолога может помочь вам в выстраивании таковых.
Предположу, что даже если вы откажетесь от мужского общения и взаимодействия с мужчинами полностью, они все равно не перестанут проявлять внимания (просто так они устроены-настроены на противоположный пол физиологически) и тут только вопрос ваших личных границ, либо появятся те же похожие проблемы, но с женщинами. А также (так как у меня есть в поле зрения женщины, которые предпочитают женщин), в какой-то момент все-равно у них встает печаль по поводу семьи и детей.. Это закономерно и основано на моем многолетнем опыте наблюдений. Переход же у таких женщин произошел в связи с непереносимой травматизацией отношениями с мужчинами и ретравматизацией неосознанной. Не проработанность травмы приводит к избеганию и дискомфорту на долгие годы.
Но я не настаиваю, что именно это - ваша ситуация. Выбор всегда за вами. Просто, если вас еще что-то цепляет "про мужчин"(судя по паблику и отклику мира на вас это так) и про себя, нет полного ощущения взаимопонимания и гармонии с собою, то я бы предложила работу в эту сторону с учетом последствий. То есть работать не про мужчин или женщин, а про себя и понимание лучшее себя, а дальше уже посмотреть как развернется окружающее пространство. Ну и если уж и выбирать в партнеры "не мужчин", то осознанно, не импульсивно с учетом всех последствий и чувств с этим связанных (это отдельная внутренняя работа).
Это все - моя позиция. Выбор, конечно, остается за вами.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!