Меня очень сильно сломали люди

Советы психологовМеня очень сильно сломали люди

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра, 17 лет

Категория вопроса: Кризисы

07.05.2018

Всю жизнь я мечтала стать актрисой. У меня было очень много успехов в этой области. Однажды я попала в очень крупный проект (мне было 15 на тот момент). Играла в спектакле со звездами Российского уровня. Мне дали одну из главных ролей. Дети начали завидовать и всеми силами пытались загнобить. Атмосфера очень испортилась. Все превратилось в соперничество. Мы занимались тогда с 9 утра и до 23 вечера. Я пропускала школу. Было очень сильное давление со стороны руководства - требовали отдачи, как от профессиональных актеров. Постоянные разговоры о том, что мы делаем что-то не так, а мы даже не понимали, что от нас требуют. В конечном итоге я ушла из проекта по окончании. Когда я играла на сцене, то поняла, что уже ничего не чувствую. Просто все пропало.
После потери мечты. После того, как меня сломали все эти люди. Я заметила, что стала жить бессознательной жизнью. Появились какие-то проблемы с памятью и слухом, причем я просто не слушаю то, что мне говорят ( как бы невнимательно слушаю). Я всегда пытаюсь заново включиться в разговор.
Без понятия, что с этим делать.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2994     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

Александра, к сожалению такие большие проекты - "бизнес и ничего личного", часто попросту использую и "перемалывают" людей.

И в эту мясорубку попали вы. И теперь - вы столкнулись с последствием сильного стресса, происходящее с вами в определённом смысле вписывается в так называемое посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В такой ситуации, чтобы "выкарабкаться из ямы", чтобы восстановиться и перестать чувствовать себя сломанной и использованной необходима работа с толковым психологом в рамках "лечения разговором". Поговорите с родителями, чтобы они вам такую возможность предоставили. Подобная работа возможна как в очном формате, так и в виде регулярных консультаций по скайп.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 83     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

1. ничего не делать и прожить скучную неинтересную жизнь как все.

2. пойти к психологу и снять последствия выгорания и постравмат, затем заняться любимым делом. (хорошо бы среди прочего получить навыки здоровой реакции на агрессию завистников)

3. перейти в какой-то не менее увлекательный соседний (смежный) вид деятельности и не будучи актрисой радостно применять полученные навыки в ежедневной работе.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1543     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Александра! В 15-ть лет попасть в проект-это круто, и одновременно сложно психологически. Вы уже победитель, не каждый имеет возможность участвовать в крупных проектах. Думаю не только вы, но и другие участники не выдержали психологически в силу своей молодости, и отсутствия опыта в общении с разными людьми. Кому-то просто повезло, кто-то был подготовлен психологически, кто-то имел больший опыт чем другие. Похоже вы поранились на проекте, восприняли свой выход из проекта, как неудачу. На самом деле-это огромный опыт, вам нужно время чтобы пережить свои переживания. Набраться сил, и с новыми усилиями добиваться своих желаний. Если есть возможность обратитесь за помощью к психологу, чтобы в будущем быть сильной духом. С наилучшими пожеланиями, удачи во всех начинаниях!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!