Все время думаю: как похудеть?

1100 1 ответов

Анна 09.01.2018

Уважаемые психологи Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 32 года. Всю свою жизнь была с избыточным весом, всю сознательную жизнь пытаюсь похудеть. Это удавалось мне дважды, и оба раза при сильнейшем стрессе, первый-после смерти мамы, второй- при нахождении в эмоционально тяжелых отношениях с мужчиной. Оба раза похудение проходило без моего активного, скажем так, вмешательства. В течении года, без диет, не меняя привычек в питании и не истезая себя физкультурой, вес приходил в норму, результаты были потрясающие, худела на 30кг. Стройной я была где-то на протяжении года, потом вес стремительно возвращался. В 2016 похудела до желаемого веса, в 2017 все вернулось... Стараюсь ограничивать себя в питании, катаюсь на велосипеде и коньках, плаваю в бассейне, всегда, если есть возможность хожу пешком, не пользуюсь машиной. Пробывала и вести дневник питания, каждый день записывала свой вес... Все без толку.Каждый день в моей голове мысли, что поправилась, надо худеть, стараюсь не ругать себя, если сьела конфету. Я всю жизнь живу в напряжении из-за своего веса, каждый день переживаю об этом. Когда конкретно худела, окружающие делали комплименты и просили поделиться секретом, а вот мужчинам больше нравилюсь когда я в

приятной полноте, те кто вилели меня сильно похудевшей, а потом опять поправившейся, говорят, что мои формы "кровь с молоком" им больше по душе. Как перестать зацикливаться на своем весе, как перестать акцентировать свое внимание на это? Я устала жить в постоянном напряжении. Буду благодарна за совет по моему волнующему вопросу. Спасибо)

Здравствуйте, Анна. Ваш вопрос как избавиться от навязчивых мыслей? Чтобы изменить положение дел важно понять, в чем причина и как это происходит. Без глубиного анализа в этом случае сложно обойтись, ведь это ваши мысли? Интересно как вы это делаете? Как у вас что-то получается и что-то не получается? Если вам интересно, то я готова работать с вашей проблемой. Все советы, которые вы можете вычитать в современной литературе – хороши, но, похоже, у вас есть нечто особенное, индивидуальное, что не вписывается в среднестатистический ряд. Поэтому вы все делаете «правильно», но это может быть слепым повторением, «ритуалом», который не помогает. Вам необходимо выработать что-то свое, возможно иное.

Но хорошо бы прежде понять себя.

Плотникова Ольга Анатольевна, психолог г. Пятигорск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ